Криминальный Шенкурск


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Виноградовский районный суд признал 36-летнего жителя Шенкурского района Андрея Бережного виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). 

14.12.2018 при допросе в суде в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Чуба С.П., обвиняемого в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, Бережной сообщил суду заведомо ложные сведения, исказив обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения  уголовного дела. 

Приговором суда Бережному назначено 300 часов обязательных работ. 

Приговор суда вступил в законную силу.  

Виноградовский районный суд огласил приговор безработным жителям Шенкурского района 29-летнему Евгению Санникову и 33-летнему Александру Коптеву, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).  

23.04.2017 Санников и Коптев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор о совместном нападении на 55-летнего  знакомого с целью хищения денежных средств.  

С этой целью обвиняемые незаконного проникли в жилой дом мужчины, и избивая его, требовали передачи денежных средств в размере 50 тыс. руб. Получив отказ, осужденные вывезли потерпевшего в лесной массив в багажнике автомобиля, где продолжили избивать и требовать деньги. 

От преступных действий потерпевший получил множественные ушибы и гематомы. О факте совершенного преступления правоохранительным органам стало известно после обращения соседей потерпевшего к фельдшеру за медицинской помощью.   

На следствии оба подсудимых отрицали свою причастность к совершенному преступлению, однако их вина полностью подтверждена совокупностью представленных государственным обвинением доказательств. 

Приговором суда Санников осужден к 8 годам лишения свободы, Коптев – к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С каждого осужденного в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшего взыскано по 50 тыс. руб.   

Приговор суда вступил в законную силу. 

 
 
Статья прочитана 295 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминальный Шенкурск"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru