Архангельск. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 47-летнего Николая Лохова виновным в совершении в преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Установлено, что в августе 2016 г. обвиняемый, являясь врачом-терапевтом Емецкой районной больницы, не принял мер для неотложного осмотра 56-летнего пациента хирургом и гастроэнтерологом, не организовал необходимую медицинскую консультацию, не обеспечил незамедлительное выполнение диагностических исследований, что привело к постановке неверного диагноза и выбору неправильной тактики лечения. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей привело к наступлению смерти пациента. 

Судом Лохову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, от которого он освобожден на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

Иски потерпевших о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, рассматриваются в гражданском порядке. Производство по гражданскому делу приостановлено до вступления приговора суда в законную силу. 

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СУСК России по Архангельской области и НАО. 

Прокурором Холмогорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя села Холмогоры, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  п. «г» ч.2 ст.117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего),  ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). 

Установлено, что в период с 1 мая по 26 ноября 2018 г. обвиняемый ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности, систематически применял к 12-летней дочери насилие, избивая ребенка ремнем с металлической бляшкой и деревянной палкой.  

В связи с непринятием подразделением по делам несовершеннолетних мер по своевременному выявлению семьи, находящейся в социально-опасном положении, и проведению с ней профилактической работы следователем в адрес начальника ОМВД России по Холмогорскому району внесено представление. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Холмогорский районный суд. 

Прокуратурой г. Северодвинска по результатам совместной проверки с Государственной жилищной инспекцией Архангельской области выявлены факты совершения мошеннических действий при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Северодвинск, ул. Георгия Седова, д. 3, 4, 6, пр. Ленина, д. 7, 21/47, ул. Гоголя, д. 3, 5, ул. Труда, д. 17. 

Как показала проверка, объем затраченных материалов при производстве отдельных видов работ по документам завышен, а некоторые виды работ, заявленные к оплате, в действительности не выполнены. 

Предварительная сумма причиненного собственникам жилых помещений многоквартирных домов ущерба составила 297 тысяч рублей. 

Материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц направлены в орган дознания  ОМВД России по     г. Северодвинску, где 15.03.2019 и 18.03.2019 возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159  УК РФ (мошенничество). 

Ход расследования остается на контроле прокуратуры города.  

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка соблюдения МИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требований законодательства при наложении ареста на имущество предприятий- должников в порядке ст. 77 Налогового кодекса Российской Федерации. 

Установлено, что в ходе реализации предоставленных полномочий должностным лицом – старшим государственным налоговым инспектором МИФНС России № 9 составлялись подложные протоколы об аресте имущества без фактического выезда по месту его нахождения и без участия лиц, указанных в этих протоколах.  

Прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный отдел по г. Северодвинску  СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

 
 
Статья прочитана 266 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru