Архангельск. Найдены доказательства…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о виновности бывшего учителя физической культуры общеобразовательной школы города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного  ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, соединенное с жестоким обращение с несовершеннолетними). 

Установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемая, являясь классным руководителем 7-го класса, в котором обучались и воспитанники двух детских домов,   из-за допущенных ими нарушений учебной дисциплины и в связи с текущей неуспеваемостью по учебным предметам, нанесла 9 ученикам не менее одного удара спортивной скакалкой по телу, в результате чего несовершеннолетние испытали физическую боль  и психические страдания. 

О совершенном преступлении стало известно после того, как видеозапись с урока, на котором применялась скакалка к несовершеннолетним, была размещена в социальной сети. Региональными органами Следственного комитета России было незамедлительно  инициировано проведение доследственной проверки, в ходе которой информация о жестоком обращении с учениками подтвердилась. Педагог уволена из школы. 

В ходе допроса на стадии следствия обвиняемая от дачи показаний отказалась. 

По результатам расследования в администрации образовательного учреждения и детских домов внесены представления  об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Мировой судья удовлетворил ходатайство стороны защиты и принял решение о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой в связи с примирением сторон. Решение суда не вступило в законную силу. 

 Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу 17-летнего жителя Вельского района,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище). 

По версии следствия, 16 февраля 2019 года утром в городе Вельске подозреваемый с целью хищения ценного имущества решил проникнуть в дом через окно и при помощи заранее приготовленной отвертки открыл оконную раму. Юноша  не довел свой умысел до конца и скрылся с места преступления, так как к даче подъехал ее собственник. 

Подозреваемый пояснил следователю, что намеревался из дома  похитить электроинструмент, чтобы потом продать его.  

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетним преступления. Совместно с органами полиции подследственный отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений. 

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению генерального директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Следствием установлено, что 4 сентября 2018 года обвиняемый, являясь лицом, ответственным за организацию и безопасное проведение работ на высоте,  допустил работника без инструктажа и средств индивидуальной защиты для производства работ на крыше трехэтажного административного здания, расположенного по улице Вологодская в городе Архангельске. В результате допущенных нарушений, при производстве указанных работ разнорабочий упал с крыши объекта на землю. Пострадавший получил многочисленные переломы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней). 

По версии следствия, в период с марта 2018 года по январь 2019 года в одном из населенных пунктов Архангельской области подозреваемый на почве личной неприязни к 16-летней сожительнице, используя незначительные поводы, выражая недовольство ее поведением, систематически наносил девушке побои,  причиняя физические и психические страдания.  

О произошедшем стало известно после того, как девушка вместе с ребенком, которого родила от подозреваемого, переехала жить к родителям и рассказала им о происходящем в семье. 

Примечательно, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за половое сношение с потерпевшей, которая на тот момент не достигла 16-летнего возраста. Уголовное дело было прекращено в суде в связи с применением к нему судебного штрафа. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

 
 
Статья прочитана 328 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Найдены доказательства…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru