Архангельск. Следственный комитет на страже порядка


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 56-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

По версии следствия, в ночь на 13 марта 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредив входную дверь и замок, незаконно проник в комнату коммунальной квартиры, расположенную в доме по проспекту Обводный канал в городе Архангельске, нарушив своими действиями право хозяйки комнаты на неприкосновенность жилища.  

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и объяснил свои действия алкогольным опьянением.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

8 августа 2018 года  вечером друзья доставили в приемный покой скорой медицинской помощи, расположенной в городе Мирный, 21-летнего молодого человека, который скончался через непродолжительное время от тупой закрытой травмы груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 30-летний житель Плесецкого района. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что пригласил потерпевшего для разговора, так как тот сообщил в правоохранительные органы, что якобы он с друзьями управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший приехал на встречу в нетрезвом состоянии и стал его оскорблять. В порыве гнева он ударил его битой по груди. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются друзья потерпевшего и подозреваемого, которые также присутствовали во время встречи. Назначены экспертизы. 

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы города Северодвинска, подозреваемой в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, в период с января по июнь 2018 года подозреваемая, действуя совместно с иными лицами, организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет в арендованных помещениях по бульвару Строителей и по улице Никольская в городе Северодвинске.  

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и соучастников преступления, проводится сбор доказательственной базы. Изъято игровое оборудование.  

В ходе допроса подозреваемая дала признательные показания. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК УМВД России по Северодвинску. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Няндомского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

По версии следствия,  22 июня 2018 года подозреваемый при помощи лома сорвал навесной замок, закрывающий входную дверь в квартиру, расположенную в деревне Поповская Няндомского района,  и незаконно проник в чужое жилище.   

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что когда-то проживал в указанной квартире у сожительницы. Зная, что женщина переехала в областной центр, решил проникнуть в квартиру, чтобы ее потом сдавать в аренду.  

Дело принято к производству Няндомским межрайонным  следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста. 

 
 
Статья прочитана 273 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Следственный комитет на страже порядка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru