Архангельск. Скинул интимные фотографии..


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по обвинению 29- летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).   

По версии следствия,  в 2017 году обвиняемый с электронного устройства направил интимные фотографии девушки, с которой раньше поддерживал близкие отношения, на электронный почтовый ящик учебного заведения, в котором та обучалась. В результате его действий с фотографиями ознакомились сотрудники учебного заведения,  вследствие чего сведения о личной жизни девушки стали известны неопределённому кругу лиц. 

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.  

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом «К» БСТМ УМВД России по Архангельской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.  

Уголовный кодекс РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни предусматривает наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы. 

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 20-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  

5 октября 2016 года  ночью в больнице скончался 25-летний мужчина, который был доставлен с тупой закрытой травмой головы и следами побоев от дома на улице Красных Маршалов в городе Архангельске.  

 Длительное время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Благодаря совместной работе следователей Следственного комитета РФ и сотрудников УМВД России по г.Архангельску в апреле текущего года по подозрению в избиении потерпевшего задержан 20-летний житель Сульфата.  

 Следствием установлено, что в ночь на 5 октября 2016 года на улице в Северном округе города Архангельска обвиняемый на почве личной неприязни нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. Через несколько часов потерпевший почувствовал себя плохо, его госпитализировали в больницу, где он скончался от полученных травм. 

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину. Он пояснил следователю, что нанес потерпевшему несколько ударов кулаками по телу, от которых последний упал и ударился головой об асфальт. 

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По версии следствия, в ночь на 8 апреля 2018 года в доме на улице Гагарина в городе Архангельске в ходе совместного употребления спиртных напитков между братьями произошла словесная ссора, в процессе которой обвиняемый нанес удары кухонным ножом в область груди и живота младшему брату. 

В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину, пояснив следователю, что младший брат сам спровоцировал конфликт. Обороняясь, он ударил того ножом, после чего вызвал бригаду скорой медицинской помощи. 

В ходе следствия версия о самообороне не нашла подтверждения. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 31- летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное  с применением насилия). 

По версии следствия,  10 мая 2018 года вечером подозреваемый для выяснения отношений зашел в квартиру к мужчине, проживающему в одном из домов на улице Розы Люксембург в городе Архангельске. При этом хозяин жилища, стоя на пороге квартиры, преграждал тому путь. Подозреваемый с силой толкнул потерпевшего руками в область груди и против его воли зашел в квартиру.  

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что пришел вместе с сожительницей за вещами в квартиру, где она ранее проживала. После того, как женщина забрала свои вещи и покинула помещение, между ним и потерпевшим произошел словесный конфликт. Он оттолкнул мужчину и зашел к тому домой, в чем раскаивается. 

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

За незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. 

 
 
Статья прочитана 314 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Скинул интимные фотографии.."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru