Ваше мнение. Корректировки платы за отопление


 

Несоответствие нормам

Где ГМО?

Новости Сети

ЖКХ. Деньги. Дураки

Русский общественный сайт АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Соловки, Нарьян — Мар

В некоторых случаях пользователь жилищно-коммунальных услуг (например, по отоплению) может подать заявление с требованием о перерасчете оплаты за пользование данной услугой. Все нюансы и формулы перерасчета за отопление прописаны в 354-м Постановлении Правительства РФ. Что должны знать владельцы многоквартирных домов о своих правах в этом вопросе?
Кто и как должен корректировать оплату?
Увы, нужно признать, что длительное время такие корректировки платы за отопление практически оставались без внимания. Некоторые исполнители, если и проводили перерасчеты, то только в тех случаях, когда собственников обязывали доплачивать за отопление. Действительно, практически полное отсутствие контроля над учреждениями ЖКХ позволяло последним систематически нарушать законодательство РФ, лишая граждан своих конституционных прав.
В действительности, исполнителю разрешено проводить перерасчет оплаты за отопление в любое время.
Исходя из 354-го Постановления, можно выделить основные положения, на основании которых владелец квартиры может требовать перерасчета за используемую услугу.
Так, в данном постановлении указано, что минимальная температура в помещениях многоквартирного дома не должна опускаться ниже +18º С на протяжении всего расчетного периода. Для угловых комнат этот показатель равен +20º С.
В районах страны, где среднесуточная температура окружающей среды -31º С и ниже, вышеуказанные показатели увеличиваются еще на +2º С.
Период аварийного отключения системы отопления не должен превышать 24 часа в месяц (суммарно). При этом продолжительность одного отключения по законодательству не может превышать 16 часов. Хотя, если температура воздуха в помещении не опускалась ниже +12º С в период такого единоразового отключения, перерасчет производиться не будет.
Установленный температурный норматив может повышаться не более, чем на 4º С, а понижаться – исключительно в ночное время суток с 00:00 до 05:00, но не более чем на 3º С.
Если вы заметили, что температура воздуха в квартире не соответствует установленным нормам, то вы вправе обратиться с жалобой в управляющую компанию, которая обслуживает ваш многоквартирный дом. При этом составляется Акт, в котором фиксируется факт нарушения услуги в предоставлении должного теплового обеспечения. В документе также указываются все требуемые величины: время, дата и температурные показатели.
Чтобы добиться корректировки стоимости данной услуги, необходимо зафиксировать весь период нарушения в предоставлении услуги в соответствующих Актах. Ведь перерасчет должен производиться относительно конкретного периода. В Актах указываются временные показатели и температурные величины, подтверждающие отсутствие услуги или предоставление услуги ненадлежащего качества.
С июля 2013 года процедура признания факта отсутствия тепла или несоответствия нормам была значительно упрощена. Если потребитель обратился в компанию, предоставляющей услуги по отоплению, с жалобой, но в течение 2-х часов представитель компании не явился по месту жительства потребителя для составления акта, жилец вправе самостоятельно составить такой акт. Для этого достаточно привлечь 2 и более потребителей (соседей) и уполномоченное лицо: председателя Совета многоэтажки или председателя ЖК, ТСЖ, ЖСК. Дата и время, зафиксированные при этом в Акте, и будут являться временем начала нарушений.
И сколько раз Управляющие компании и ТСЖ г Няндомы сделали перерасчет и обязали это сделать РСО (Ресурсника) ?
Практически ни одного.
Управляшки г Няндома благополучно любят собирать деньги за управление, но ведь в это самое управление входит прямая обязанность произвести перерасчет за недопоставку, или перетоп по отоплению многоквартирных домов г Няндома.
Сколько исков подано управляшками г Няндома в суд в защиту интересов людей , проживающих в управляемых ими домах?
НИ ОДНОГО!!!!
Вопрос:
Где ГМО ? Почему оно не выходит в суд ? Почему администрация по Уставу не исполняет свои функции?
Ну а зачем им это?
Струменский и Кононов бегают задрав голову и рвут когти сесть в кресло главы района на следующий срок. ГМО занят другими делами, и нет дела из этой тройки видимо не до людей, ни до управляшек, не до перерасчетов за тепло и ГВС.
Население не видит отдачи. Зачем нам эти люди, паразитирующие на бюджете города и района? Зачем нам такие главы?
В отставку действующих и нечего делать больше вам. Вы себя показали с очень отрицательной стороны. А обогащение видно даже по внешнему виду-у всех троих огромные животы, видимо сладко посидели?
 
 
Статья прочитана 519 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Ваше мнение. Корректировки платы за отопление"

Добавить комментарий
  1. ГМО сейчас на население наплевать. Это , когда он лез в кресло — позиционировал себя ярым защитником всех жителей от помоек и давил , через органы на людей, которые много сделали для людей. Поубирал грязными технологиями многих.
    Первое что он сделал против населения- это его бредовая идея поднять найм. Он его поднял. Предоставив ложные сведения эксперту. Думаете посадили или уголовку завели? Завели. Но , как мы видим из письма жителей, снова и снова её прикрыть пытаются. Все потому что за своё кресло ГМО отданы сети по воде Григорьеву. Бесплатно. Население должно за это было отдуваться платой повышенного ложного найма. Все благополучно прикрыто было прокуратурой. Итог, прикрывают дело на ГМО. Сейчас ГМО пищит но лезет поднять найм как он сказал в 56 раз. А население потуже пояса затягивайте. Воображение парня зашкаливает на бредовые идеи как ободрать население.
    Им деньги нужны. Чтоб пилить было что. Кононов все машины покупает. Струменский подгребает контракты под семью. Ну а ГМО руководит водой.

  2. Ну а что вы хотели?
    Кого выбрали, тот и жуёт капустку.
    А вы не нойте.
    В каждом городе или районе есть такие вот царьки местного разлива. Только вот трясут одни и теже районы. Каргополь, Вельск,Коноша, Няндома. Вы сами виноваты в том, что такие как ГМО управляют вами.
    Молодцы ваши царьки. Подмяли все структуры под себя. И спилят в ус не дуют)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ваше мнение. Корректировки платы за отопление"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru