Архангельск. Алкоголь за рулем


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Заместителем прокурора города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Артема Калинина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 и  264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

Установлено, что Калинин 11.12.2017, лишенный водительских  прав по решению суда, управлял автомобилем марки «Hyundai Santa Fe», находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Следуя по ул. Советской в городе Архангельске, он выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на 11-летнюю девочку, причинив ей тяжкий вред здоровью. 

Обвиняемый  полностью признал свою вину. 

В целях обеспечения приговора в части возмещения гражданского иска, следователем на основании постановления Соломбальского районного суда города Архангельска наложен арест на автомобиль Калинина.  

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу. 

По материалам прокурорской проверки следователем следственного отдела по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО  в отношении директора ООО «Стекло Севера» Олега Антонова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы работникам организации.  

Установлено, что Антонов, являясь директором ООО «Стекло Севера», осуществляющего деятельность на рынке изделий из керамики и стекла, в период с 01.12.2016 по 26.07.2017 допустил полную невыплату заработной платы 4 работникам предприятия на общую сумму 303 867 руб. 

Ведется следствие. 

Всего в первом квартале 2018 года за невыплату заработной платы возбуждено 12 уголовных дел. 

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменения приговор Котласского городского суда, которым  ранее судимый и условно-досрочно освободившейся Геннадий Барта, а также  Ухтан Тужаев, Альберт Бугаев осуждены за совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

Установлено, что обвиняемые с 5 по 12 декабря 2016 года по предварительному сговору и совместно с лицом, объявленным  в розыск, под угрозой применения насилия и уничтожения имущества вымогали у своего знакомого денежные средства в сумме 500 тыс. рублей. 

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину. 

Приговором суда Барта по совокупности приговоров назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Тужаеву – в виде 3 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Бугаеву – в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима. 

Апелляционным определением  суда жалобы осужденных и их адвокатов, заявлявших о суровости приговора, оставлены без удовлетворения. 

По результатам расследования уголовного дела следователем начальнику ОМВД России «Котласский» внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, поскольку  со стороны участковых уполномоченных полиции работа по  предупреждению преступных посягательств надлежащим образом не проводилась, Барта состоял на учете как ранее судимый, склонный к совершению преступлений, освободившийся из мест лишения свободы условно- досрочно. 

В ОМВД России «Котласский» указанное представление рассмотрено, сотрудникам отдела  участковых уполномоченных полиции очередной раз указано на необходимость усиления профилактической работы на административных участках. 

Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  по факту несанкционированного размещения отходов на территории Приморского района Архангельской области. 

Установлено, что вдоль дороги «Атомка», ведущей к затопленному карьеру, где ранее планировалось строительство атомной электростанции, находятся несанкционированные свалки бытового мусора.  

В этой связи природоохранным прокурором в Приморский районный суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Приморского района и обязании ее организовать ликвидацию несанкционированных свалок. 

Решением суда, которое еще не вступило в законную силу, требования природоохранного прокурора удовлетворены. 

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Ларюшина, Николая Крылова и Виталия Амрачева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). 

Установлено, что с 15 по 20.03.2017 обвиняемые, находясь в принадлежащем одному из них частном доме, испытывая личную неприязнь к своему знакомому, нанесли множественные удары руками, ногами и металлической кочергой по голове и туловищу потерпевшего, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался. С целью сокрытия следов преступления труп был перевезен в безлюдное место и сожжен, а останки выброшены в реку Онега. 

В отношении еще одного лица, помогавшего сокрыть следы преступления, возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство преступления). Ведется следствие.  

Уголовное дело расследовалось в следственном отделе по ЗАТО г. Мирный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу. 

 
 
Статья прочитана 465 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Алкоголь за рулем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru