Архангельск. Убийство в СНТ «Смородинка»


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за истязание и побои 41-летнему жителю Приморского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 7 июля 2017 года в дачном доме в СНТ «Смородинка» Приморского района в ходе совместного употребления спиртных напитков обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес два удара ножом в область грудной клетки 56-летнему хозяину дома.

В ходе допроса в качестве подозреваемого подследственный пояснил следователю, что в гостях у потерпевшего употреблял спиртные напитки. Между ними произошел спор на тему необходимости службы в армии. Потерпевший стал его упрекать, что он не проходил военную службу. Будучи в нетрезвом состоянии, в порыве гнева он ударил того ножом. Впоследствии он вину в убийстве не признал, настаивал на версии необходимой обороны.

Приговором Приморского районного суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскана компенсация морального вреда в размере 1 100 000 рублей в пользу потерпевшей стороны. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого, в том числе за побои и угрозы убийством, 51-летнего жителя Устьянского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 1 января 2018 года днем участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Устьянскому району прибыл для разбирательства в частный дом в деревне Юрятинской, так как подозреваемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, дебоширил, в связи с чем его родственники позвонили в полицию. Подозреваемый, с целью воспрепятствовать законным действиям участкового, вооружился топором и угрожал ему убийством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что был нетрезв и не понял, что к ним прибыл сотрудник полиции.

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 41-летнего уроженца Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый нарушил правила безопасности, выполняя по договору подряда строительные и иные работы по завершению строительства двухквартирного деревянного жилого дома в деревне Андег Ненецкого автономного округа. В результате допущенных нарушений 20 декабря 2016 года возник пожар, жилой дом и находившееся в нем имущество двух семей, заселившихся в дом за неделю до возгорания, полностью уничтожено огнем. Ущерб составил более 7,5 миллионов рублей.

В ходе следствия проведена пожарно-техническая экспертиза, результаты которой в совокупности с другими доказательствами позволили сделать вывод, что причиной возникновения пожара послужили нарушения, допущенные при монтаже системы отопления, который производился под непосредственным контролем обвиняемого.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за убийство 48-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительной версии, 27 января 2017 года вечером по месту жительства в деревне Подсосонье Холмогорского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес множественные ножевые ранения в область шеи и тела старшему брату. Потерпевший оказал активное сопротивление, схватил нож и нанес им несколько ударов подозреваемому. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи оба мужчины остались живы. В настоящее время они прошли стационарное лечение и выписаны из больницы.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что 3 года назад его старший брат освободился из мест лишения свободы, где также отбывал наказание за убийство, и они стали проживать вместе. Между ними постоянно происходили конфликты на бытовой почве. Брат нигде не работал, жил за его счет, поэтому он решил его убить. В процессе потасовки старший брат также причинил ему ножевые ранения, после чего он выбежал на улицу, где потерял сознание, а очнулся уже в больнице.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийство в СНТ «Смородинка»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru