Архангельск. Драка с судебным приставом


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вилегодский районный суд признал жительницу с. Ильинско-Подомское Марину Козыреву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 16.08.2017 находившаяся в состоянии алкогольного опьянения в здании судебного участка № 1 Вилегодского судебного района Козырева на законные требования судебного пристава отдела судебных приставов по г. Коряжма и Вилегодскому району предъявить паспорт необходимый для составления в отношении нее протокола об административном правонарушении – появление в общественных местах в состоянии опьянения повела себя агрессивно. В присутствии работников суда она оскорбляла находившегося при исполнении служебных обязанностей должностное лицо и выражалась нецензурной бранью.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, пыталась скрыться из здания суда, однако была задержана судебным приставом и оказала ему сопротивление – ударила в область грудной клетки, хватала за руки, чем причинила представителю власти физическую боль, а также порвала его форменное обмундирование.

Учитывая, что Козырева ранее не судима, имеет на иждивении троих малолетних детей, суд счет возможным назначить наказание не связанное с реальным лишением свободы и определил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска 20-летняя жительница Архангельска Надежда Е. осуждена за убийство, то есть за умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установлено судом, в ночь на 28.08.2017 Е. в квартире своего знакомого К., после употребления спиртных напитков, в ходе возникшего конфликта нанесла ему многочисленные удары руками и ногами в область головы и тела, после чего выволокла его на улицу, где продолжила избивать, в том числе нанося удары по голове найденным по близости куском фанеры. От полученных травм К. скончался на месте.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд назначил Е. 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одновременно к ней применены принудительные меры медицинского характера – принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

С осужденной в пользу матери потерпевшего взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 000 руб.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Архангельской области Наседкиным В.А. и прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры области Козловым А.С.

Приговор в законную силу не вступил.

Мировой судья судебного участка № 1 Лешуконского судебного района Архангельской области признал должностное лицо – директора ГКУ Архангельской области «Лешуконское лесничество» Григория Аксенова виновным в нарушении законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что Аксенов издал незаконное распоряжение о проведении выездных проверок мест рубок лесных насаждений предпринимателями и проведения на основании данного распоряжения внеплановых выездных проверок субъектов предпринимательства с нарушением установленного законом порядка.

В этой связи прокурором района в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1. КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля, органов местного самоуправления, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном и муниципальном контроле).

Мировой судья назначил Аксенову наказание в виде предупреждения. Решение суда вступило в законную силу.

Котласский городской суд признал 39-летнего Александра Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 12 ноября 2016 года Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире у своих знакомых в пос. Вычегодский г. Котласа, в ходе ссоры с одной из гостей, высказавшей оскорбления в его адрес, взял нож и с целью причинения смерти нанес ей один удар в височную область головы, причинив тяжкий вред здоровью. Умысел на убийство им не доведен, поскольку потерпевшей своевременно оказана медицинская помощь.

Приговором суда Ч. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В качестве компенсации морального вреза с осужденного в пользу потерпевшей взыскано 500 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 
 
Статья прочитана 468 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Драка с судебным приставом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru