Архангельск. Батутные центры скоро закроют


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

По результатам проверки информации, размещённой в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» в сети Интернет, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2017 года в помещении батутного центра в одном из торгово-развлекательных комплексов города Архангельска за денежное вознаграждение оказана услуга, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшая получение травм характера компрессионных переломов позвоночников у двух мальчиков в возрасте 8 и 9 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы. Назначены судебно- медицинские экспертизы.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г. Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

23 ноября 2017 года вечером по месту жительства в коммунальной квартире на улице Советской в городе Северодвинске обнаружено тело хозяина комнаты с ножевым ранением шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате следственно — оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности знакомый потерпевшего.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что в гостях у потерпевшего употребляли спиртные напитки. Из-за того, что хозяин квартиры мало налил ему спиртосодержащей жидкости, он его ударил ножом в шею и покинул квартиру.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена экспертиза.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Котласского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 3 декабря 2017 года днем в лесном массиве в Красноборском районе Архангельской области во время охоты подозреваемый произвел выстрел по неясно видимой цели, полагая, что в кустарнике находится лось. Однако попал в поясничную область своего знакомого, который разделывал отстрелянного ранее лося. От полученного огнестрельного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены экспертизы.

В ходе допроса подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октябре 2017 года подозреваемый дал незаконное указание освободить от административной ответственности своего знакомого, который грубо нарушил правила дорожного движения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и группой собственной безопасности ОМВД России по Ненецкому автономному округу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 16 ноября 2017 года вечером в кафе-баре на улице Речников в городе Архангельске подозреваемый на почве личной неприязни выстрелил из одноствольного ружья с сторону знакомого, после чего нанес тому удар шилом в область живота. Благодаря тому, что пострадавший оказал активное сопротивление, и ему своевременно оказали медицинскую помощь, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что у них с потерпевшим имеются друг перед другом финансовые обязательства, что послужило причиной конфликта.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

 
 
Статья прочитана 191 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Батутные центры скоро закроют"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru