Архангельск. Незаконно пересекли границу


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики Сахила Мамедова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Как установлено предварительным расследованием, в связи с нарушением миграционного законодательства гражданин Азербайджанской Республики Мамедов в июне 2012 г. и январе 2017 г. выдворялся за пределы России, при этом органом миграционного контроля ему на основании ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» запрещался въезд на территорию России.

Однако, находясь у себя на родине, Мамедов в 2012 г. изменил свою фамилию с Мамедова на Амир, а в 2016 г. – с Амир на Мамедова, после чего, получив в каждом случае новый национальный паспорт, незаконно въезжал в Российскую Федерацию через Государственную границу в международном аэропорту Пулково (Санкт-Петербург).

Уголовное дело расследовано в Службе в г. Архангельске Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, и в соответствии с территориальной подсудностью для рассмотрения по существу направлено в Московский районный суд г. Санкт-Петербурга.

По материалам проверки ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОМВД России по Вилегодскому району – начальника следственного отделения ОМВД России по Вилегодскому району Сергея Прокушина по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что Прокушин, расследуя возбужденное в отношении Фокина И.В. уголовное дело по ч. 1 ст. 2641 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) неоднократно принимал заведомо необоснованные процессуальные решения о приостановлении следствия в связи с отсутствием у подозреваемого реальной возможности участия в уголовном деле, при этом достоверно зная, что подозреваемый Фокин за пределы Вилегодского района не выезжал и мог участвовать в следственных действиях.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным, по факту осуществления ненадлежащего прокурорского надзора назначена служебная проверка.

Организация предварительного следствия поручена руководителю Коряжемского межрайонного следственного отдела названного Следственного управления.

 
 
Статья прочитана 242 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Незаконно пересекли границу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru