Архангельск. Отец истязатель


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Григория П., обвиняемого в совершении развратных действий лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении двух лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Установлено, что обвиняемый переписывался в социальной сети «ВКонтакте» со школьницами, одна из которых проживает в Вологодской области, под различными предлогами убедил их осуществить фото- и видеосъемку в обнаженном виде и отправить ему фотографии и видеозаписи.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, в совершении инкриминируемого деяния, в отношении него применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проведена проверка законности расходования денежных средств по целевому назначению, выделенных в 2016 году в рамках муниципальной программы «Развитие местного самоуправления в МО «Красноборский муниципальный район» и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций». 

В ходе проверки выявлены факты, свидетельствующие об отсутствии со стороны администрации района контроля за фактическим расходованием муниципальными образованиями (сельскими поселениями) и ТОСами (территориальными общественными самоуправлениями) денежных средств, выделенных на реализацию проектов территориального общественного самоуправления.

Установлены несоответствия действительности отчетов, представленных сельскими поселениями о реализации профинансированных проектов, а также факты внесения в отчеты сведений о работах, которые в действительности не производились. Выявлены факты, свидетельствующие о самовольном изменении председателями ТОСов и главами сельских поселений ранее одобренных проектов и, соответственно, об изменении целевого освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию.

Проверкой исполнения государственной программы выявлены факты допуска к участию в конкурсе на предоставление областной субсидии начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса лиц, не предоставивших сведения об отсутствии задолженности перед Фондом обязательного страхования и Пенсионным фондом.

По итогам проверки прокурором района главе МО «Красноборский муниципальный район» внесено представление, которое удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Северодвинска в рамках проведения проверки соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции выявлен факт нарушения процедуры приема на работу бывшего государственного служащего.

Руководитель одной из коммерческих организаций города в апреле 2016 года принял на работу бывшего государственного служащего, ранее занимающего должность в отделе судебных приставов по городу Северодвинску, о чем в установленный законом десятидневный срок в Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельскойобласти не сообщил.

В этой связи в отношении организации и ее директора прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

При рассмотрении дела мировой судья согласился с доводами прокурора о наличии в действиях организации и ее руководителя состава административного правонарушения, однако от административного наказания данных лиц освободил в связи с малозначительностью правонарушения. Позиция мирового судьи вопреки доводам протеста прокурора была поддержана судьей Северодвинского городского суда Архангельской области, оставившим постановление без изменения.

Последовательно отстаивая свою позицию прокурор обратился в Архангельский областной суд с протестами об отмене вынесенных по делу решений и направлении дела на новое рассмотрение. Заместителем председателя Архангельского областного суда доводы прокуратуры поддержаны, вынесенные по делу постановления отменены, а административные дела направлены на новое рассмотрение.

Предприятию и его руководителю назначены наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей и 20 000 рублей соответственно.

Красноборский районный суд признал ранее судимого 27-летнего жителя Красноборского района Георгия Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что обвиняемый 22.04.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своей матери в с. Красноборск, в ходе конфликта нанес ей удар ножом в живот, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда осужденному, с учетом предыдущей судимости, окончательно назначено наказание в виде 4 лет 3 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Плесецкий районный суд признал 39-летнего жителя Плесецкого района Николая А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). 

Установлено, что обвиняемый в марте и апреле 2017 года из личной неприязни систематически причинял побои своему 9-летнему сыну. За небольшие провинности в школе он наносил по голому телу мальчика удары ремнем. Также он трижды привязывал малолетнего к металлическим перилам в общем коридоре жилого дома на ночь, незаконно лишая его свободы. Преступные действия отца свидетельствовали о ненадлежащем исполнении им обязанности по воспитанию ребенка.

Мать мальчика парализована и перевезена на лечение в Республику Крым.

В настоящее время ребенок изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заявленное в интересах несовершеннолетнего потерпевшего исковое заявление прокурора о взыскании с осужденного 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда удовлетворено в полном объеме.

 
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Отец истязатель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru