Архангельск. Котласский мошенник


 

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Котласский городской суд признал Александра Т., виновным в совершении мошеннических действий, в результате которых двое жителей из Котласа и Котласского района лишились принадлежавшего им жилья.

Одного из потерпевших осужденный обманул, пообещав передать денежные средства за приобретаемое жилье после подписания всех необходимых документов, однако деньги не заплатил, завладев обманным путем жилым помещением.

Второго потерпевшего мошенник ввел в заблуждение относительно своих действий, пообещав устроить на работу, в связи с чем дал подписать документы на передачу принадлежащей потерпевшему комнаты под видом документов, необходимых для устройства на работу. В результате этих преступных действий потерпевший лишился единственного жилья.

Приговором суда Александру Т. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вопрос о признании сделок незаконными и возврате квартир в настоящее время рассматривается в порядке гражданского судопроизводства.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Вест Элеватор Север» Дениса В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Установлено, что обвиняемый, являясь руководителем вышеуказанного общества, осуществляющего коммерческую деятельность по установке и обслуживанию лифтов и лифтового оборудования на территории города Архангельска, с 01.01.2016 по 12.07.2016 полностью не выплатил в установленные сроки четверым работникам заработную плату и компенсации за неиспользованный отпуск на сумму свыше 500 тыс. рублей.

Несмотря на имеющиеся на счетах организации денежные средства, руководитель тратил их на иные нужды Общества.

Администрацией Северодвинска удовлетворено представление прокуратуры города, в котором требовалось отстранить от занимаемой должности и расторгнуть трудовые договоры с руководителями муниципальных предприятий сферы ЖКХ, в связи с выявлением фактов совершения ими хищения муниципального имущества.

Прокурорской проверкой выявлено, что руководителем СМУП «ЖКХ» и директором МУП «ЖКК» совершались хищения денежных средств подконтрольных им учреждений. В отношении них в настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 (присвоение), соответственно. Общий ущерб от совершенных хищений составляет около 11 млн. рублей.

Однако несмотря на то, что обвиняемые находятся под следствием, они продолжали занимать свои должности в качестве руководителей муниципальных предприятий.

В связи с этим, прокурор Северодвинска в своем представлении поставил вопрос о расторжении трудовых договоров с указанными лицами.

 
 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Котласский мошенник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru