Гражданин Журналист. 17.02.2011.


 

Гражданин Журналист. Вспомнить всё. Алексей Морозов и Николай Прокофьев беседуют о журналистике и власти.

 
 
Статья прочитана 454 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Гражданин Журналист. 17.02.2011."

Добавить комментарий
  1. Т.е. я понял так, что в Архангельске и области больше нет печатных СМИ, которые могут «подавать» местным жителям информацию и факты без искажений и оглядки на мнение жирных бюджетных дармоедов от власти? Что ж, прискорбно, но это факт.
    А может быть дело в современном принципе журналистики, которая стала с душком продажности?
    В прямом смысле этого слова — ПРОДАЖНОСТЬ. Т.е. современный журналист продает свой труд, как и все мы на своем рабочем месте, если не являемся работодателями. Давайте разберемся все-таки — кому журналисты продают свой труд? И окажется, что далеко не читателям газет и журналов (нам то-есть), а ,например, главному редактору или директору какого-нибудь информационно-печатного ООО, или МУПа со ШМУПом, который в свою очередь контролируется жирной свиньей у бюджетной кормушки. Разве можно после этого ожидать честной и объективной информации от журналиста? Конечно нет.Он продает то, что у него купят. А правда сейчас среди упырей-чиновников не в цене, как известно. Кроме того, альтернативы работы для журналиста просто нет, ему НЕГДЕ больше работать. Нет конкуренции в СМИ.
    Я бы разделил СМИ нашей любимой страны Архары на две категории — за деньги и «от души». Первая категория — это продажные СМИ, читать которые — потеря денег и времени для читателя. Вторая категория — это бесплатные (неоплачиваемые) материалы — читать можно, но базар нужно фильтровать, эта категория как раз более жива, чем мертва. К ней можно отнести комментарии на сайтах, некоторые сайты, авторские работы, независимые статьи и т.д. Фильтруется больше сердцем, чем умом, так как ложь и правду очень трудно распознать.
    Что же делать? По-моему, нужно создать конкуренцию в журналистике этим жирным свиньям от бюджета, устроить им публичную порку, добиться публичности в расходовании средств.Если издание заплатило журналисту бюджетные деньги за ложь — посадить на кол публичности главного редактора. Я, например, очень хочу знать, куда будет израсходован каждый рубль из 100 млн. рублей, потраченных в 2013 году на информатизацию населения или еще там чего-то.Я хочу, чтобы СМИ написали конкретно каждую фамилию и сумму, причастную к расходованию этих моих средств, которые я сдал в бюджет в виде налогов.Напишите — и народ будет читать и покупать газеты. Только правду напишите.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гражданин Журналист. 17.02.2011."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru