Авторский клуб. Ультиматум Дна

Авторский клуб. Ультиматум Дна

02.12.2021 0 Автор ne_urist

Туризм, Архангельск, Мнение

Информационный портал АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

60% туроператоров не смогут вернуть россиянам деньги за путевки, отмененные в пандемию — так утверждается в коллективном письме от турагентов!

Представители туристической отрасли написали письмо в Правительство России с просьбой продлить отсрочку по долговым обязательствам агентств — они не смогут до конца года выплатить деньги россиянам за нереализованные и отмененные из-за мирового локдауна путевки и туры. Если правительство не рассмотрит обращение туристического сообщества и не отсрочит долговые обязательства турфирм, компании начнут массово уходить с рынка, а многие туроператоры останутся банкротами. 

От ред.

Напомним, что до конца этого года туристические барыги должны были вернуть деньги за путевки, приобретенные до 31 марта 2020 года и нереализованные потребителями из-за локдаунов, запретов перелётов и прочих ограничений.

Как изначально и предполагалось, жуликоватые туроператоры не планируют возвращать деньги, хотя именно они здесь несут все риски предпринимательской деятельности и добросовестности их контрагентов (чартерных перевозчиков и отельеров).

Очень надеемся, что данный ультиматум не повлечёт уже привычные посадки оборзевших спекулянтов, а послужит основой для реального возврата пусть и весьма обесцененных, но все-таки денег. Есть близкие в числе пострадавших и ожидающих, держим за них кулаки.