Десятки человек вышли на улицу с плакатами

Десятки человек вышли на улицу с плакатами

15.10.2019 0 Автор ne_urist

Я/МЫ Оксана Владыка

Огорелков — выходи за меня

Архангельск, Площадь Ленина

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В столице Поморья на площади Ленина более 20 человек одновременно вышли и обсудили обыски в квартире Оксаны Владыки — главного юриста движения «Поморье — не помойка».

На плакатах написано: «Кто вы такие, чтобы судить Владыку?», «Огорелков — лучший полицейский, выходи за меня» — Данный плакат адресован майору полиции Алексею Огорелкову, который постоянно гоняется за протестующими.

Хотим напомнить, что в квартире Оксаны Владыки — главного юриста движения «Поморье — не помойка» были проведены обыски, во время которых на компьютере были найдены «порно материалы». Архангелогородец Яков приехал утром поддержать Оксану и был во время обысков у квартиры. Он считает, что видео, которое не понравилось силовикам, не содержит ничего криминального — это просто музыкальный клип.

«Пришло сообщение, что происходят обыски. Мы решили выехать и поддержать Оксану. Она была одна, 10 силовиков. Естественно, силовики не пускали в квартиру. Её не выпускали и нас не впускали. Мы хотели быть понятыми. Там был сосед с четвергового этажа и дворник. Им не понравилось, что мы приехали и снимали. Они закрывали лица. Очень тяжело. У нее поднялось давление, была вызвана скорая помощь. Тяжелое состояние, стресс. Она еще и болела. Её подняли с кровати. Сейчас она дома, у нее температура. У нее стресс, давление — она гипертоник. Рядом с ней сын. Она очень благодарна тем людям, которые ее поддерживают.»