Ваше мнение. Стоим до последнего.


 

Величайший в мире могильник   величайшего свинства в мире…  

Протест носит  экологический характер. 

Фима Центурион

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

«Если к нашим свинкам прибавить ваших, то получится величайшее свинство в мире!».   

Возможно этот  сюжет из  оперетты Имре Кальмана «Марица» и лег в основу  легкомысленного решения   высокопоставленных чиновников из столицы Севера  и первопрестольной о келейном  возведении частной  фирмочкой  с уставным капиталом   в 100   тысяч российских рублей строительного объекта-могильника  московского мусора близ   железнодорожной  станции Шиес,  дающего начало мусорной интервенции  в уже бесперспективную      для проживания   Архангельскую область,  которая уже не одиножды  страдала от военной интервенции Антанты.   

Если к архангельскому мусору прибавить московский, то получится   величайший в мире могильник   величайшего свинства в мире…  

А теперь жителям многострадальной области  предстоит   помучаться  еще от одной интервенции  – Первой  мусорной 

А со временем,возможно — еще и от завоза  токсичного    мусора,  описываемого всей таблицей Менделеева,  доставленного транзитом  из стран-членов НАТО. 

  • КПРФ  в качестве сатисфакции за военную интервенцию на Севере           решила   истребовать деньги с Английского правительства. 
  • В качестве «обезболивающей  анестезии»  за мусорную интервенцию московские чиновники  выделяют обреченному региону  6 млрд. российских  рублей.   

Кроме того, инвесторы  в обмен на молчание и покорность, а также  обещание «не будить лихо»,   даже обязывались  осветить  в ночное время  Яренск  и Урдому  светодиодными светильниками, подарить автомобиль скорой медицинской помощи, построить  мост, детский сад и начальную школу.    

Дорогая моя  Столица, Золотая моя Москва…  

Город на семи холмах надумал  возвести на далеком чистом  Севере еще  не один холм из мусора, не испросив разрешения   местных жителей,  рассматривая их  как людей,  потерявших право решать судьбу своей  малой  родины. 

Представьте себе свалку из отходов  жизнедеятельности человека высотой в многоэтажный  дом!!!  

Истекающие  ядом  в болотистую водоносную почву  современные  пирамиды Шиеса,  которым северяне — потомки поморов возможно присвоят  имена Орлова, Собянина и других «героев» — затмят  по размерам и формам  пирамиды Хеопса и  Хефрена в Гизе. 

Однако любое противоправное действие встречает противодействие со стоны  граждан,  чьи гарантированные права  грубо попираются.  

Так  родилось экологическое  протестное движение «Чистая Урдома».   

 Из сообщений в социальных сетях  стало известно, что в минувшую среду активист  этого движения  Светлана Бабенко  проводит в  Архангельске круглый стол.  

Изрядно покружив по городу в поисках пристанища,  собравшиеся на «действо» разместились в помещении, любезно предоставленным практичными волонтерами.   

Слушатели  — участники  мусорного протестного движения, сторонники   Навального, депутат —  член  КПРФ Афанасьев, корреспонденты сетевых изданий, неравнодушная молодежь — задавали вопросы, озвучивали свое видение   возникшей проблемы   утилизации столичного  мусора на станции Шиес. 

С комсомольским задором руководил процессом    модератор с театральными жестами  — женщина,  которая наделила себя правом подобно пресс-секретарю       президента   снимать поставленные аудиторией   провокационные  по ее мнению вопросы  о насильственном и ненасильственном путях протеста.  

Уже в первые минуты знакомства становилось ясно, что перед слушателями  не «народный генерал» или «князь Шиесский», (так любят называть в социальных сетях своих сподвижников  активисты), а   новая, рожденная  Шиесом и  Урдомой    личность, которую беспокоят обычные жизненные проблемы, нашедшая  единомышленников  в  своей  социальной  группе людей, объединенных единой проблемой,  общим делом. Тех, кто не боится оставаться  самим   собой при любых обстоятельствах. 

  И сейчас  все еще лагерь в Шиесе живёт в напряжённом ожидании. Об этом экоактивисты написали в одном из пабликов «В Контакте». 

«Самое тяжелое — это как раз ожидание, когда ничего не происходит, но ты должен быть там. Ведь как раз благодаря тебе стройка и стоит, благодаря физическому нахождению в лагере миллионы тонн московского мусора еще не лежат в нашем болоте».  

Они действительно возвышаются над общественной депрессией, и готовы к любым поворотам судьбы: «Они  сказали — лес большой, уйдем дальше в лес.»   

Многие волонтеры на Шиесе уверены, что победа не за горами, но Светлана  убеждена: «Об окончательной победе говорить не можем. Нужна помошь людьми, информационная  помощь и как можно более правдивая». 

В процессе беседы из общей  массы вопросов  выделяется главный, знаковый: какой же  характер несет в себе  процесс  —  политический или экологический …  

«Люди приезжают и говорят – мы не хотим заниматься политикой… Все разговоры пресекаются… если говорить про Шиес,  то там нет никаких выделений,  кто к кому, к какой партии относиться… И  там все равны.»  

«Протест не является бабьим бунтом… пошли женщины защищать свой дом, своих детей…» — продолжает Бабенко. 

Из сказанного следует, что протест носит  экологический характер. 

«Народное движение… народый протест… никто не проплачивает. Ни у кого нет дач  на Майами, есть свой дом, дети,  работа. 

«За это и стоим до последнего…» 

 

 
 
Статья прочитана 362 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ваше мнение. Стоим до последнего."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru