Ваше мнение. Письмо президенту


 

Письмо Президенту

Краткий экскурс в историю

Ваше мнение Сергей Матвеев

История, Право, Президент

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Г-н президент,

 Вы очень весёлый человек. Говорите юморные вещи очень серьёзным людям — судьям Конституционного Суда РФ. И они с серьёзными лицами всё это выслушивают. А внутри всем хочется хохотать.

Ну сами посудите: «соблюдать общепринятые стандарты в области прав человека». «не допускать умаления или отрицания этих прав». И это в то время, как с 1991 года — вы самая значительная фигура в России, которая сделала колоссально много для нарушения этих самых прав!

Ну давайте, сделаем краткий экскурс в историю нашего с вами окаянного по Бунину права.

В стране существует закон РСФСР 1761-1 «О реабилитации жертв политрепрессий»

Это даже ещё закон не РФ, а РСФСР — что такое РСФСР? По проекту её создателя Л. Д. Троцкого в первоначальном варианте название это расшифровывалось так:

«Российская Советская Фашистская (не федеративная!) Социалистическая Республика. И в гербе у неё были ликторские топорики, обрамлённые фашинами. Но потом тов. Ленин, по поводу которого вы недавно сокрушались Сокурову, счёл это наименование чересчур одиозным и переделал на «Федеративную». Чем знаменателен этот закон, принятый при Горбачёве в последние месяцы его правления? Тем, что устанавливает период завершения «репрессий в РСФСР» датой 5 марта 1953 года — когда уголовник Сталин откинул копыта.

То есть, якобы больше в РСФСР репрессий никаких и не было! Не было ни Солженицына, любимого вами, ни Ростроповича и Вишневской, ни Войновича, ни миллионов других, включая меня и моей семьи — отца, жены, сына. Причём, у миллионов этих жертв с 1953 по 1991 год нет никакого шанса оправдаться, потому что все мы были осуждены КГБ по ложным, сфабрикованным уголовным делам, а у страны и её юстиции не существует законодательного инструмента, позволяющего эффективно и быстро переквалифицировать такие дела, и желательно, самими органами охранки, как это было при Хрущёве в 1954-1961 годах. Явно бездействуют ст. ст. 2 и 52 Конституции! Сами убивали — сами и реабилитируйте, сказал Хрущёв, и это было эффективно.

Самая пока что лучшая участь для таких, как мы, сегодня в России — это просто отмена уголовного приговора по извиняющей власть мотивировке «судебная ошибка». Но нас это устроить не может! Не только отмена сфабрикованного приговора, но и признание факта репрессии, и награждение государственной наградой. За что? За борьбу против фашистской — РСФСР — организации КГБ СССР.  Мы видим, что вы не только не склонны восстанавливать в этой области права человека, но даже и продолжаете практику подобных процессов — против Навального, например. Неужели исчерпаны иные методы борьбы, кроме нарушения международного законодательства?

Продолжим. До сих пор часть пенсионеров РФ продолжает страдать от антиконституционного ущемления их трудовых прав. Это те люди, которые в совок были незаконно уволены с работы, а впоследствии восстановлены судом до 1996 года. Срок их вынужденного прогула, иногда это десятки лет, не может быть полноценно засчитан по закону в страховой стаж, а компенсационные выплаты по тем законам КЗОТ РСФСР при их восстановлении были смехотворны. МинТруд против восстановления конституционных прав этой группы граждан. Итак, вы хоть осознаете, ЧТО ЖЕ в вашем государстве ДО СИХ ПОР имеет место быть? Человек уволен незаконно, восстановлен судом, но продолжает страдать от последствий бывшего 50 лет назад увольнения!!! И ничего сделать нельзя. А вы улыбаетесь.

Точно так же, уже в 2002 году, вы законом 173-ФЗ отобрали тройной пенсионный трудовой стаж, начислявшийся ельцинским пенсионным законом 340-1 гражданам, ранее незаконно осуждённым, а потом реабилитированным судами. Это прямое нарушение Конвенции прав и основных свобод граждан, которая предусматривает ДОСТОЙНУЮ компенсацию таким гражданам. А вы засчитываете им в однократном размере. Как будто бы их незаконного осуждения и не было совсем. Ну это с вами понятно. Вы ещё пока не были сами осуждены и не сидели. В противном случае учли бы, и компенсировали бы в десятикратном размере. Можно было бы здесь этот крайне постыдный для вас перечень и ещё продолжать, но это пока самое вопиющее. Так что добрая улыбка на вашем лице понятна. Нельзя быть добреньким.

Отправлено: 12 декабря 2019 года, 19:58

 
 
Статья прочитана 421 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ваше мнение. Письмо президенту"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru