Архангельск. Маленькие воришки


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении двух юношей в возрасте 14 и 15 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета).  

В октябре 2019 года в городе Северодвинске один из подозреваемых похитил мобильный телефон из куртки, которую женщина, убиравшая в помещении, оставила без присмотра.  Воспользовавшись услугой «Мобильный банк», подозреваемые  осуществили перевод денежных средств в размере 8 тысяч рублей с банковского счета потерпевшей на счет одного из них. 

В ходе допроса обвиняемые свою вину  признали и раскаялись в содеянном. Также они пояснили следователю, что денежные средства уже потратили на сладости. При этом 15-летний юноша ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности и указанные противоправные действия совершил находясь на условном осуждении. 

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению преступления. 

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности  за убийство 31-летнего жителя села Тельвиска в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

4 июля 2019 года в селе Тельвиска компания употребляла спиртные напитки. У 23-летнего потерпевшего на бытовой почве произошел конфликт со сводной сестрой. За нее заступился сожитель, который на почве личной неприязни нанес 3 удара кухонным ножом в область груди и спины потерпевшему, после чего скрылся с места преступления.  

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину не признал.  

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

11 декабря 2019 года ночью в подъезде жилого дома по улице Зеньковича в городе Архангельске подозреваемый на почве личной неприязни нанес удар ножом в живот 27-летнему мужчине. Потерпевший скрылся в квартире указанного дома, после чего ему оказали квалифицированную медицинскую помощь и он остался жив.  

Подозреваемый пояснил следователю, что ранее он сожительствовал с женщиной, с которой проживал в указанном доме, но она порвала с ним отношения. Ночью он находился у ее подъезда, когда в него зашел ранее незнакомый мужчина. Он проследовал за ним в подъезд, где увидел потерпевшего рядом с бывшей сожительницей. Из-за сильного душевного волнения дальнейшие события не запомнил, но не исключает, что мог ударить незнакомца ножом. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы. В ходе следствия будет проверена версия стороны защиты о том, что подозреваемый действовал в состоянии аффекта. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Новодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

16 ноября 2019 года ночью в одном из кафе в поселке Емецк подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта нанес несколько ударов ножом в область грудной клетки ранее незнакомому 22-летнему местному жителю. Потерпевшему удалось убежать от подозреваемого, после чего его госпитализировали в больницу и он остался жив.  

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что был сильно пьян, поэтому не помнит событий, произошедших в кафе. Вместе с тем, он узнал себя на кадрах с видеокамеры, установленной у входа в кафе, на которых зафиксировано, что он вооружен ножом. Несмотря на то, что подозреваемый не помнит обстоятельств преступления, его причастность к нанесению ножевых ранений также подтверждается свидетельскими показаниями. Очевидцы событий пояснили следователю, что нетрезвый потерпевший провоцировал конфликт и оскорблял посетителей заведения.  

Сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

 
 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Маленькие воришки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru