Прокуратура. Инвалидам в Котласе тяжко


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Котласской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав инвалидов выявлен ряд нарушений в деятельности торговых центров, располагающихся на территории г. Котласа. 

В торговом центре «Адмирал» не реализованы в достаточном объеме мероприятия по обеспечению беспрепятственного движения по торговому центру лицам с ограниченными возможностями здоровья, а именно: отсутствует информационная мнемосхема (тактильная схема движения), тактильные полосы и пороги с желтой окраской, ограждения с поручнями, яркая контрастная маркировка входных дверей. 

Это свидетельствует о нарушении требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ограничении инвалидов в праве на доступ к объектам социальной инфраструктуры. 

Аналогичные нарушения выявлены еще в 4 торговых центрах города («Южный», «Темп», «Радуга», «Фрегат»). 

По результатам проверки собственникам торговых центров внесены представления, которые удовлетворены.  

Онежский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Сергея Пискулева, который признан виновным в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 321 УК РФ. 

Как установлено судом, осужденный в 2015 г. за умышленное убийство и кражу к 10 годам 6 месяцам лишения свободы Пискулев, отбывая наказание в ИК-16 УФСИН России по Архангельской области, утром 18.01.2019 в связи с несогласием с результатом рассмотрения руководством учреждения его обращения о назначении повышенной нормы питания  трижды пытался ударить рукой сотрудника исправительной колонии, но тому удалось от ударов уклониться. 

Приговором суда Пискулеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, а по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытого наказания по предыдущему приговору, окончательно определено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. 

Арбитражным судом области с участием заместителя прокурора области Сергея Акулича рассмотрены исковые требования о признании недействительными двух договоров пожертвования Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага (далее – Фонд) недвижимого имущества и обязании вернуть его муниципальному образованию. Дело возбуждено по иску прокуратуры области. 

В апреле текущего года администрацией МО «Сельское поселение «Соловецкое» (далее – администрация) заключены договоры о безвозмездной передаче в собственность Фонда двух корпусов Соловецкой тюрьмы, которые являются объектами культурного наследия и включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. 

При этом предписания Федеральных законов от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» об исключительно возмездном отчуждении таких объектов с отражением в договоре обязанности нового собственника по выполнению требований охранного обязательства или иного охранного документа не соблюдены. 

Суд с позицией прокуратуры области согласился, иск удовлетворил в полном объеме. Решение в законную силу не вступило. 

 
 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура. Инвалидам в Котласе тяжко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru