Архангельск. Любовный треугольник в поселке


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в покушении на убийство.  

В ночное время в поселке Плесецк подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес удары руками и ногами, а также причинил колото-резаное проникающее ранение грудной клетки 28-летнему мужчине, который пришел выяснять с ним отношения. Благодаря активному сопротивлению потерпевшего и своевременно оказанной медицинской помощи,  преступный умысел не был доведен до конца, по независящим от подозреваемого обстоятельствам.

Подозреваемый пояснил следователю, что он находится в стадии развода с супругой. В ночное время он не хотел, чтобы она ушла в ресторан и не выпускал ее из дома. Между ними произошел конфликт, в ходе которого она позвонила своему знакомому. Полагая, что у супруги романтические отношения с 28-летним потерпевшим, который пришел к ним в дом, он в ходе конфликта его избил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего безработного жителя областного центра, подозреваемого в покушении на убийство.  

13 ноября 2019 года ночью  у жилого дома № 171 по проспекту Новгородский в городе Архангельске подозреваемый  на почве личной неприязни, в ходе ссоры нанес не менее 8 ударов металлической трубой в область головы и тела 44-летнему знакомому. Полагая, что потерпевший мертв, подозреваемый скрылся с места преступления. Утром дворник обнаружил на улице избитого мужчину и вызвал бригаду скорой медицинской помощи, благодаря чему потерпевший остался жив. В настоящее время пострадавший  прооперирован и находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину. Он пояснил следователю, что между ним и потерпевшим после совместного употребления спиртных напитков произошла словесная ссора,  в ходе которой он его избил подручным предметом.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной отвественности  31-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого  в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

30 октября 2019 года ночью в селе Карпогоры сотрудник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Пинежскому району на улице выявил подозреваемого, который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый, желая избежать правового разбирательства,  оскорбил участкового. Затем при прохождении освидетельствования в медицинском учреждении на состояние алкогольного опьянения в присутвии фельдшера продолжил оскорблять представителя власти. В продолжение преступного умысла, рукой ударил полицейского, высказывая в его адрес угрозы. Его противоправные действия пресекли и  доставили на служебном автомобиле в отдел полиции для разбирательства, где он продолжил ругаться и угрожать примененим насилия.

Примечательно, что в ноябре текущего года обвиняемый был осужден за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 36-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

17 ноября 2019 года около 4 утра 30 минут в помещении бара, расположенного на улице Цигломенская в городе Архангельске, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  из личных неприязненных отношений к 18-летнему охраннику, который его попросил покинуть заведение, вооружился обрезом гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и произвел из него выстрел в охранника. Благодаря тому, что потерпевший  оказал активное сопротивление, выстрел не достиг цели. Охранник вместе с другими лицами удерживали подозреваемого до приезда сотрудников полиции.

В ходе допроса подозреваемый свою вину не признал и пояснил следователю, что из-за нетрезвого состояния  его попросили покинуть бар. На улице он нашел обрез и решил им напугать охранника. Выстрел произошел случайно.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу. Изъято орудие преступления. В ходе следствия будет дана правовая оценка незаконному приобретению и ношению огнестрельного оружия.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Любовный треугольник в поселке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru