Архангельск. У семи нянек дитя без глазу


 

В  суде все иначе – все  строго и по закону… 

Небрежно установленный Герб РФ

Фима Центурион

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

О  судьях принято только хорошее, или вообще  ничего не говорить… 

Исключение составляют арбитры  зрелищных спортивных мероприятий на  стадионах где собравшиеся зрители,  чтобы передать резкое осуждение судьи  хором  громко скандируют труднопереводимое идеоматическое выражение: «Судью на мыло!»    

Становиться жутко, когда  перед глазами  пролетает  вся цепочка  технологии возможного превращения судьи в   мыльную субстанцию. 

Однако все при этом знают, что этот протестный призыв на деле неисполним и носит  чисто ритуальный характер. 

Польские  фанаты  в этом отношении   как то  гуманнее  наших   и ограничиваются  лишь  безобидным  выкриком:      «Судья — калоша». 

В  суде все иначе – все  строго и по закону… 

А как же иначе ?! 

Ведь зал судебного заседания — не арена  для спортивных состязаний .  

Здесь  совсем иная атмосфера. Здесь даже воздух «судебный»… И суд законы знает. 

Судья на фоне государственных  символов –  Государственного флага РФ  и Государственного герба Российской Федерации, воспринимается как носитель судебной власти. 

Человек в строгой черной мантии, торжественно сидящий  под огромным золотым двуглавым орлом,  строго следит за порядком  и  случае чего из зала суда нарушителя может  удалить. 

Вот и остается подчас спорящим только мирно созерцать происходящее. Можно конечно (если есть на то  основания)  попробовать заявить отвод  судье. 

Однако в 97-и  случаях из СТА  страж закона ледяным арктическим голосом определит: «Аа-ткла-нить 

Среднестатистический  гражданин-ответчик,  попавший в железный капкан алчных  истцов жаждущих получить отплату за отопление     помещения,   в которых приборы отопления не были установлены,   созерцая зал судебного заседания судебного участка № 1 Холмогорского судебного района  остановил  свой взгляд  на  неэстетично    выглядевшем символе  государственной власти с искореженной рамкой. 

Кто же его так !? При каких обстоятельствах? И почему мировой судья  продолжает отправлять   правосудие при таком  атрибуте? 

 За ответом письменно обратился к председателю Архоблсуда.  

Председатель незамедлительно направил запрос   в Агентство по обеспечению деятельности мировых судей  при  правительстве Архангельской области  для принятия    мер реагирования. 

Чиновники  Агентства провели проверку  по факту небрежно установленного Герба РФ, усмотрели у него…. видимый износ  и  направили в суд новый, неизношенный.   

Как видно из  внутреннего судейского  корпоративного акта — ремонт обрамления  герба почему то не предусмотрен.   Допускается  лишь замена Государственного герба и не чаще 1 раза в 5 лет.  Если по истечении пяти лет герб находится в удовлетворительном состоянии, то замена его не производится. 

Так  или иначе, но  вопрос  с  атрибутикой  власти «силами быстрого реагирования»   хотя и  с опозданием,  но был решен  и без  участия  мирового судьи.  

Жаль, что при этом  не заметили проверяющие  чиновники Агентства, что в суде еще отсутствует и раздевалка и  совещательная комната … 

Но это уже совсем другая история. 

 
 
Статья прочитана 308 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. У семи нянек дитя без глазу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru