Пора попрощаться с миром детства…


 

Проша эпоха…

Неужели «Мир детства» закрыт?

Детский Мир, Мир Детства, Магазин

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Администрация Архангельска ведет переговоры о передаче здания магазина «Мир Детства» в собственность федеральных чиновников.

Легендарное здание магазина «Детский мир», построенное почти 90 лет назад при советской власти, было сдано в «нулевые» годы при тогдашнем мэре Архангельска Олеге Нилове в аренду на 49 лет по «дружеским» тарифам торговому дому «Север».

Все это время организация банально сдавала различным предпринимателям в субаренду по коммерческим расценкам помещения в трехэтажном строении на Троицком, 47.

Весной 2017 года правообладатель товарного знака – федеральная сеть магазинов «Детский мир» – предъявил 40-миллионный иск к городским властям как собственнику здания за незаконное использование бренда и связанные с этим убытки. Вывеска в спешном порядке была заменена на «Мир детства», однако сути это не меняло.

Весной 2019 года представители торгового дома направили уведомления всем субарендаторам помещений в магазине о необходимости явиться в администрацию города для переоформления бумаг. Спустя какое-то время чиновники горадмина и вовсе сообщили предпринимателям о намерении перепрофилировать здание из торгового в административное. По словам коммерсантов, продолжающих пока свою деятельность в ТЦ, договора аренды будут действовать предположительно до весны 20-года, после чего необходимо освободить помещения.

«Речи о том, что 29 ноября должны передать здание в федеральную собственность не идет. Сооружение находится в собственности города. До 1 апреля тем, кто арендует помещения в «Мире детства», нужно будет покинуть свои торговые места. Мы планируем рассмотреть другие возможности использования имущества, потому что сейчас сдавать в аренду торговые площади нерентабельно. Требуется, например, перемещение нескольких департаментов мэрии, но пока окончательная судьба здания не определена», — сообщил высокопоставленный представитель администрации МО «Город Архангельск».

Чем в итоге будут заниматься люди в стенах некогда популярного среди архангельских семей магазина, покажет время. Одно можно утверждать сейчас абсолютно точно: существовавшее ради детей, пусть и в коммерческом формате, здание ждет радикальная смена профиля, на чиновничий лад.

 
 
Статья прочитана 232 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Пора попрощаться с миром детства…"

Добавить комментарий
  1. игорь- мусорный всё разбазарит

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пора попрощаться с миром детства…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru