Архангельск. Убийца ребенка арестован!


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и избрал в отношении подозреваемого в убийстве 6-летнего мальчика меру пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе допроса подозреваемый от дачи показаний отказался. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

Также задержан сотрудник ООО ОП «Святогоръ», который осуществлял охрану помещений детского сада, но допустил беспрепятственный проход мужчины. Подозреваемый позвонил в домофон, охранник дистанционно, не выходя из комнаты охраны,  открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников.   

 Сотрудник частного охранного предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека). 

 Также возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка-детский сад «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении, по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека). 

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Коношского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

30 сентября 2019 года вечером подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил запорное устройство и проник внутрь квартиры, расположенной в доме в поселке Заречный Коношского района,  чем нарушил  право жильцов на неприкосновенность жилища.  Хозяин квартиры и его сожительница проснулись из-за появления в доме постороннего человека и позвонили в отдел полиции.  

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину. Он пояснил следователю, что был нетрезв, забыл, где находится его мать, и пошел ее искать по знакомым.  

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Убийца ребенка арестован!"

Добавить комментарий
  1. Раньше в садах на вахте бабульки сидели, у которых глаз был наметан на родителей, а сейчас все отдали на откуп клиннинговым конторами и чоп. Да и чего говорить вон в Весёлых звоночках воспиталка алкашня со статьёй ( проникновение в чужее жильё) работает и хоть бы что родители сколько писали по этому поводу в департамент, а воз и ныне там.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийца ребенка арестован!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru