Эксгибиционисты в Архангельске


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

11 июля 2019 года днем у киоска по продаже воды у дома №6 по проспекту Московский в городе Архангельске 26-летний мужчина  демонстрировал несовершеннолетним девочкам половые органы и предлагал вступить с ними в половую связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего). 

В ходе следственно- оперативных действий, проведённых совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления  задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности  26-летний житель областного центра. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.  

Правоохранительным органам требуется помощь в установлении всех потерпевших и свидетелей преступления, совершенного указанным лицом. В настоящее время установлена одна потерпевшая девочка. Вместе с тем, у следствия есть основания полагать, что на момент совершения преступления потерпевших было несколько, но девочка не знакома с ними. 

Просим всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, обратиться в  следственный отдел по Ломоносовскому округу г. Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по номерам телефонов (8182) 20-34-65,  20-34-74, либо в органы полиции по номеру телефона: 02. 

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 18-летнего жителя города Северодвинска и трех его знакомых в возрасте 16 и 17 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, в ночь на 24 июля 2019 года в городе Северодвинске подозреваемые, желая покататься на машине, подошли к автомобилю «ВАЗ-21070», стоящему не неохраняемой стоянке у жилого дома, и руками опустили стекло двери автомобиля. Через образовавшийся проем они открыли дверь, проникли в салон и попытались завести двигатель. Обнаружив отсутствие аккумуляторной батареи, они  принесли ее из дома 18-летнего подозреваемого и установили в моторный отсек. Затем они стали толкать автомобиль с места стоянки, сомкнули напрямую провода замка зажигания и угнали транспортное средство. Накатавшись, они оставили автомобиль на одной из улиц города Северодвинска. 

Установили подозреваемых в угоне. Подозреваемые признали свою вину частично и пояснили следователю, что взяли машину, чтобы покататься. 

12 октября 2019 года на болоте  МО «Белослудское» Красноборского района обнаружено тело 32-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который разыскивался как без вести пропавший. По данному факту возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержаны два местных  жителя- знакомые потерпевшего в возрасте 23 и 30 лет. 

От подозреваемых поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса они пояснили следователю, что  8 октября 2019 года в лесном массиве вместе с потерпевшим собирали клюкву и употребляли спиртные напитки. Между ними произошла ссора из-за старых обид, в ходе которой они нанесли потерпевшему удары руками и ногами по голове и телу, после чего затащили вводу на болоте, утопили и забросали мхом. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу,  назначены необходимые экспертизы.  

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании  в отношении  задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.  

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору

 
 
Статья прочитана 258 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксгибиционисты в Архангельске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru