Архангельск. Убил за замечание


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

22 августа 2019 года днем в лесополосе в поселке Васьково Приморского района обнаружено тело 65-летнего местного жителя с травмой головы и признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 46-летний  житель поселка Васьково. 

Подозреваемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что недалеко от поселка он встретил потерпевшего, который сделал ему замечание из-за состояния алкогольного опьянения и толкнул его. В порыве гнева он нанес потерпевшему несколько ударов руками и ушел. Факт применения подручных предметов для нанесения ударов подследственный отрицает. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи 30-летнего жителя Вельского района, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). 

По версии следствия, в селе Пасьва Вельского района подозреваемый, освободившись из мест лишения свободы,  публично оскорбил участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Вельскому району, который ему указал на необходимость явки для постановки на учет в отделе полиции.   

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 44-летней жительницы областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство). 

5 мая 2019 года по месту жительства по улице Дзержинского в городе Архангельске в процессе совместного употребления спиртных напитков обвиняемая в ходе конфликта нанесла 61-летней пенсионерке удар бутылкой по голове, а также множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления через  непродолжительное время.  

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса она пояснила следователю, что вместе с потерпевшей  в компании употребляли спиртные напитки.  Между ними произошел конфликт, так как потерпевшая возмущалась ее отказом идти за спиртным. В процессе ссоры она нанесла пенсионерке удары руками и бутылкой по голове. Через некоторое время обнаружила, что та не подает признаков жизни. В ходе допроса в качестве обвиняемой она также признала свою вину. 

 

 

 
 
Статья прочитана 187 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убил за замечание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru