Иностранцы участвовали в открытии визит-центра «Бухта Тихая»


 

Туристы из США и других стран очень заинтересованы

Они путешествовали по Арктике на судне Silver Explorer

Арктика, Туризм

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Событие состоялось 30 августа на острове Гукера, в день девяностолетнего юбилея с начала работы самой северной полярной станции.

Сотрудники национального парка «Русская Арктика» тепло встретили гостей чаем из самовара и домашней выпечкой. Затем было торжественное открытие визит-центр для гостей.

Эмоции зашкаливали: восторженные отзывы были практически от каждого туриста, многие подходили и жали руку, благодарили. Маршрут круизного судна проходил по всему Северному морскому пути. Туристы отметили, что на контрасте с другими местами высоких широт территория национального парка «Русская Арктика» выглядит очень ухоженной и удобной для посещения.

Визит-центр разместился в здании бывшего аэрологического корпуса 1954 года постройки. Летом 2018 года сотрудники национального парка «Русская Арктика» подготовили помещение: высушили, очистили, а этим летом провели монтаж выставки.

У них была цель привести к единому знаменателю весь объем информации по истории, биологии, геологии, климату и современных данных о станции. Необходимо было вписать современные конструкции в аутентичное помещение. Исторические здания полярной станции намерено не превращали в новодел, чтобы посетители бухты могли почувствовать атмосферу прошлого.

В создании стендов визит-центра станции использованы приемы монтажа фото и художественной графики, информация на стендах размещена по темам и дублируется на русском, английском и китайском языках.

Первым экспонатом нового центра стала «Голубая книга» – летопись советской полярной станции, в которой есть автографы Папанина, Водопьянова, Пинегина и других исторических деятелей. В этом году сотрудники национального парка создали плоскостную экспозицию, в следующем появятся экспонаты, прошедшие реставрацию.

Напомним, что полярная станция в бухте Тихой на острове Гукера Земли Франца-Иосифа была открыта 30 августа 1929 года, став первым поселением на архипелаге. Название этому месту дал русский полярный исследователь Георгий Седов, экспедиция которого провела здесь зимовку в 1913-1914 годах. В настоящее время на территории станции «Бухта Тихая» находится полевая база национального парка «Русская Арктика».

 
 
Статья прочитана 385 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иностранцы участвовали в открытии визит-центра «Бухта Тихая»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru