Архангельск. нарушения органов МСУ


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Удовлетворено заявление прокуратуры области о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Холмогорский муниципальный район» и обязании разработать и утвердить правовой акт, регламентирующий осуществление муниципального контроля в соответствии с законодательством о недропользовании. 

В соответствии со статьями 1.1 и 5 Закона РФ № 2395-1 «О недрах» к полномочиям органов местного самоуправления относится контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.  

На территории района расположено порядка 170 месторождений общераспространенных полезных ископаемых, 25 из них предоставлены для добычи песчано-гравийной смеси, песка, гипса, торфа и глины  на основании лицензий в пользование хозяйствующим субъектам. 

При этом администрацией района муниципальный контроль указанной деятельности не проводится, нормативный правовой акт, регламентирующий муниципальный контроль в сфере недропользования не разработан и не утвержден. Отсутствие регламента по осуществлению муниципального контроля влечет неопределенность требований к организациям и предпринимателям. 

Решение суда в законную силу не вступило. 

 
 
Статья прочитана 366 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. нарушения органов МСУ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru