Всем нужны специалисты со знанием английского

Всем нужны специалисты со знанием английского

02.09.2019 0 Автор ne_urist

Спрос на английский язык возрастает 

Школьные знания могут пригодится!

Работа, Учеба, Английский

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

С расширением международного сотрудничества растет спрос на специалистов со знанием иностранных языков. С 2013 года количество упоминаний английского языка в вакансиях от работодателей из Архангельской области на hh.ru увеличилось в два раза. Аналитики HeadHunter выяснили, в каких профобластях наиболее востребованы специалисты со знанием английского языка, компании из каких отраслей заинтересованы в привлечении сотрудников, владеющих иностранным языком, а также составили портрет соискателя с востребованным сегодня навыком «мультиязычность».

Больше всего вакансий с упоминанием английского языка в требованиях с начала текущего года было опубликовано для ИТ-специалистов (44% от общего числа подобных предложений о работе в Архангельской области). Спросом пользуются производственные работники (16%), административный персонал (15%), а также представители сфер науки, образования (13%) и продаж (11%) со знанием английского языка. Пригодится в работе английский и потенциальным работникам индустрии гостеприимства (туризм, гостиницы, рестораны – 8%).

Если говорить о представителях конкретных профессий, то наиболее популярны сегодня учителя, инженеры, администраторы, программисты и менеджеры по продажам, владеющие английским языком.

 Что касается компаний, которые чаще искали кандидатов со знанием иностранного языка, то в лидерах по количеству размещенных вакансий работодатели из отрасли информационных технологий и интернета (49%) и образовательные учреждения (9%).

Средняя заработная плата, которую компании предлагали соискателям, владеющим английским языком, в первом полугодии 2019 года в Архангельской области составила 40 тыс. рублей. Для сравнения: средняя предлагаемая зарплата на рынке труда в целом равняется 35 тыс. руб.