Архангельские Бонни и Клайд


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

22-летний житель Новгородской области Вячеслав Лимонов и его 29-летняя ранее судимая за хищения знакомая жительница Ненецкого автономного округа Инга Малыгина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Лимонов и Малыгина вечером 17.09.2017, распивая спиртное в жилом помещении одного из домов на улице Революции в Архангельске в компании 54-летней местной жительницы и ее 37-летнего приятеля, в ходе спровоцированной Малыгиной ссоры на почве ревности, с целью убийства с особой жестокостью, совместно нанесли мужчине не менее 171 удара ножами в различные, в том числе жизненно важные, части тела, а Лимонов еще не менее 9 ударов молотком по голове, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший, испытывая мучения, психические и физические страдания, скончался. 

Ставшей очевидцем произошедшего женщине они угрожали убийством, так как она могла сообщить о содеянном ими в правоохранительные органы. Случайно ей удалось без верхней одежды и обуви, разбив оконное стекло в комнате, выбраться на улицу и вызвать полицию. 

В ночь на 05.08.2017, Лимонов и Малыгина незаконно проникли в чужую квартиру в одном из домов на проспекте Никольском в Архангельске, где проживал незнакомый им 55-летний мужчина, и путем обмана, представившись сотрудниками полиции, похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 650 рублей и мобильный телефон стоимостью 300 рублей. 

Приговором суда по совокупности преступлений Лимонову назначено наказание в виде 18 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Малыгиной, как имеющей опасный рецидив преступлений, – 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. 

С них в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано 1,8 млн. руб. 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Алексея Чупрова, обвиняемого в  покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет», покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере и в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере. 

В период с 14 по 28 февраля 2018 г. Чупров вступил в сговор с неустановленными лицами, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории г. Архангельска, во исполнение которого он расфасовал наркотические средства в удобную упаковку, часть поместил в оборудованные тайники, а оставшийся наркотик, в размере 25,38 грамм, продолжил незаконно хранить по месту жительства.  

05.04.2018 незаконно приобрел и хранил при себе и по месту жительства наркотическое средство массой не менее 0,26 грамма, то есть в значительном размере.  

Также Чупров 14.02.2019 на территории г. Орла пытался незаконно сбыть наркотические средства массой не менее 9,18 грамма, то есть в крупном размере, путем размещения в созданных им тайниках, однако преступление довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОП № 1 УМВД России по г. Орлу. 

Проведена рабочая встреча с работниками служб безопасности сетевых магазинов, по вопросам профилактики хищений 

Обсуждались мероприятия, внедрение которых позволит сократить количество краж из магазинов, а также состояние взаимодействия работников служб безопасности и сотрудников правоохранительных органов при раскрытии совершенных преступлений.  

По результатам рабочей встречи разработан комплекс мер, направленных на профилактику и пресечение хищений, подготовлены методические рекомендации с алгоритмом действий по взаимодействию с правоохранительными органами города, отделом уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску прорабатывается вопрос создания картотеки лиц, склонных к совершению хищений. 

В ходе проведения прокуратурой Архангельска проверки исполнения трудового законодательства в ПОУ «Архкооптехникум» установлено, что работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы, а также расчетов при увольнении, что противоречит требованиям действующего трудового законодательства.  

Принят комплекс мер прокурорского реагирования, в результате чего 02.08.2019 задолженность по заработной плате перед работниками в сумме свыше 1,6 млн. руб. погашена в полном объеме, трудовые права 12 сотрудников учреждения восстановлены.  

 
 
Статья прочитана 169 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельские Бонни и Клайд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru