Прокуратура. Азартные Северодвинцы


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Максима Буркова, 24-летней Екатерины Антуфьевой и 30-летнего Евгения Бредникова, обвиняемых в совершении преступления.

Установлено, что обвиняемые с мая по октябрь 2018 г. незаконно организовали и проводили в г. Северодвинске по адресам проспект Морской д. 15 и бульвар Строителей д. 5 азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Деятельность указанных игорных заведений была пресечена сотрудниками полиции, а все игровое оборудование изъято.

Соблюдение прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда продолжает оставаться одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры. 

В прокуратуре Архангельской области в июле 2019 г. под председательством заместителя прокурора области Сергея Акулича с участием руководителя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» Аллы Сафоновой состоялось заседание, на котором обсуждена эффективность сотрудничества и дальнейшее взаимодействие по вопросам соблюдения работодателями трудового законодательства.

Так, прокурорами территориального звена в ходе совместно проведенных проверок с представителями Архангельской межрегиональной профсоюзной организации выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства, допущенные при начислении работникам ряда образовательных учреждений области заработной платы, в том числе за период оплачиваемых отпусков.

Мы уже сообщали, что после вмешательства органов прокуратуры общая сумма доначисленных работникам денежных средств составила более 17 млн. руб.

Прокуратура Архангельска обратилась с исковым заявлением в суд к осужденному Андрею Корельскому о взыскании суммы денежных средств, израсходованных на лечение потерпевшего. 

Корельский осужден приговором Соломбальского районного суда г. Архангельска от 05.02.2019. Из материалов уголовного дела следует, что он в ходе конфликта со своим знакомым нанес ему несколько ударов ногами по лицу и телу.

На лечение мужчины из средств территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования учреждениями здравоохранения Архангельской области израсходовано 215 834,66 рублей.

В соответствии с действующим законодательством все средства, затраченные на лечение пострадавшего, подлежат взысканию с лица, виновного в совершении преступления, в пользу территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования.

 
 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура. Азартные Северодвинцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru