Архангельск. Взятки за бездействие…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вынесен приговор бывшему мастеру участка Квандозерского лесничества. Он  признан виновным в совершении преступления.

Обвиняемый получил от знакомого предпринимателя взятку в размере 25 тысяч рублей за непроведение проверочных мероприятий на участке леса, расположенном на территории Квандозерского участкового лесничества, где тот производил незаконную рубку лесных насаждений.

19 декабря 2017 года руководитель направил обвиняемого на указанный участок леса для документирования факта совершения незаконной рубки лесных насаждений, выявленного сотрудниками органов внутренних дел. За ранее полученное незаконное вознаграждение обвиняемый  лично произвёл подсчёт вырубленной древесины, занизив ее объем и стоимость причиненного ущерба. В результате указанных действий лесному фонду Российской Федерации причинён ущерб в сумме свыше 2,5 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. 

В ходе следствия судом на основании ходатайства следователя на имущество обвиняемого наложен арест. 

 

Возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

В ночь на 16 июля 2019 года в общем коридоре коммунальной квартиры по улице Карла Маркса в городе Северодвинске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес не менее 5 ударов ножом в область тела 30-летнему мужчине, после чего продолжил наносить тому удары руками в область головы и тела. Благодаря активному сопротивлению потерпевшего и вмешательству жителей квартиры,  преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам. Потерпевшего госпитализировали в больницу, прооперировали, чем спасли ему жизнь. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что ранее проживал в указанной квартире с девушкой. После разрыва с ним отношений, она стала проживать с потерпевшим. Находясь в нетрезвом состоянии, он пришел к ним домой, чтобы разобраться с соперником. 

 

Вынесен приговор жителю Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления.

Следствием установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый в городе Нарьян-Маре не выплатил заработную плату на общую сумму 92 тысячи рублей 7 работникам, которые в период с 09.01.2018 по 31.12.2018 год занимались уборкой помещений. При этом на счетах у подследственного имелись денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу. 

 
 
Статья прочитана 636 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Взятки за бездействие…"

Добавить комментарий
  1. Взятки за бездействие? Так чиновник и зарплату получает за бездеятельность. Чему удивляетесь? Время такое.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взятки за бездействие…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru