Архангельск. Прокуратура на страже порядка


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Холмогорский районный суд признал Павла Вислых виновным в совершении преступления. Установлено, что знакомый Вислых – Николай Симаков обвинялся в умышленном повреждении чужого автомобиля с причинением значительного ущерба.

С целью помочь ему избежать уголовной ответственности Вислых, предупрежденный по ст. 307 УК РФ, при расследовании и рассмотрении уголовного дела дал заведомо ложные показания о непричастности знакомого к преступлению.  

Приговором суда Симаков признан виновным, а показания выступившего по его делу свидетеля Вислыхнедостоверными. 

Судом Вислых назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. 

В течение нескольких лет жители деревень Большая и Малая Корзиха Приморского района неоднократно обращались в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в связи с загрязнением расположенных в указанных населенных пунктах ручьев, начавшегося заболачивания озера Корзиха и систематического вследствие этого затопления их домовладений.

Несмотря на то, что Водным кодексом Российской Федерации полномочия как по охране водных объектов, так и по предотвращению негативного воздействия вод возложены на министерство, мер к исправлению ситуации не принималось. В одном из ответов заместитель министра сослалась на экономическую неэффективность формирования заявки на финансирование необходимых для решения проблемы мероприятий.

В связи с этим Архангельский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании названного бездействия незаконным и возложении в судебном порядке обязанности принять предусмотренный федеральными нормативными актами комплекс мер по охране водных объектов и ликвидации негативного воздействия вод.  

Дело находится на рассмотрении в Приморском районном суде. 

Прокурор Архангельской области Виктор Анатольевич Наседкин в ходе рабочей поездки 22 июля 2019 г. проведет прием граждан в помещении прокуратуры Ленского района по адресу: с. Яренск, ул. Кишерская, д. 4 «а». 

Желающие обратиться на личный прием могут это сделать в явочном порядке с 18 часов при предъявлении документа, удостоверяющего личность. 

 
 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Прокуратура на страже порядка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru