Архангельск. Пьянство за рулём. ОПЯТЬ.


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 38-летнего Андрея Демидова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). 

Установлено, что Демидов, ранее судимый по приговору мирового судьи судебного участка № 2 Вилегодского судебного района Архангельской области от 28.09.2017 за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 26 апреля 2019 г. в с. Ильинско-Подомское Вилегодского района вновь задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Вилегодскому району при управлении автомобилем в состоянии опьянения. 

Приговором суда Демидову назначено наказание в виде 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок  2 года 6 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Сегодня в Архангельском областном суде по рассмотренному с участием присяжных заседателей уголовному делу оглашен приговор в отношении жителя г. Архангельска 27-летнего Ильи Косцова, обвинявшегося в убийстве ребенка возрастом 1 год 1 месяц (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему). 

Ранее единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что в период с вечера 6 апреля до утра 7 апреля 2018 года Косцов в квартире одного из домов по улице Партизанская в городе Архангельске с целью убийства годовалой дочери своей сожительницы, находившейся в этот момент на работе, нанес девочке неустановленным твердым тупым предметом не менее одного удара в живот, последствием чего стали разрывы внутренних органов и массивная кровопотеря, повлекшие смерть ребенка на месте. 

Присяжные заседатели версии подсудимого о его непричастности к случившемуся не поверили. 

Косцову судом назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. 

Отбывать лишение свободы по вступлении приговора в законную силу осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима. 

В пользу потерпевшей – матери погибшего ребенка с Косцова взыскан моральный и имущественный ущерб на общую сумму 2 млн руб.  

Уголовное дело расследовано в первом отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение  в отношении 31-летней  Людмилы К., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию  малолетних детей, соединенное с жестоким обращением).  

Установлено, что обвиняемая с июля 2017 г. по октябрь 2018 г.  ненадлежащим образом осуществляла родительские обязанности по воспитанию своего 11-летнего сына,  неоднократно избивала его ремнем по различным частям тела, в связи  с чем несовершеннолетний был изъят из семьи и передан органам опеки и попечительства, которые предъявили иск в суд о лишении К. родительских прав. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Исакогорский районный суд г. Архангельска. 

В связи с  ненадлежащим исполнением обязанностей органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выразившихся в несвоевременном выявлении и оказании помощи ребенку, находящемуся в социально опасном положении, прокуратурой города заместителю главы МО «Город Архангельск» по социальным вопросам внесено представление.   

Прокуратурой Вилегодского района проведена проверка по обращению работников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Фоминская СОШ» о невыплате заработной платы в полном объеме. 

Установлено, что в котельной учреждения осуществляют трудовую деятельность трое работников, которым за период с мая 2018 г. по март    2019 г. работодателем произведено начисление заработной платы за работу в ночное время, праздничные дни, за вредные условия труда с включением указанных сумм в минимальный размер оплаты труда. 

Такое вознаграждение за труд при указанных условиях противоречит положениям Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного минимального размера оплаты труда, так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. 

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района  директору школы внесено представление, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, работникам котельной осуществлен перерасчёт и выплачена причитающаяся заработная плата с выплатой денежной компенсации за ее задержку. 

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в государственную инспекцию труда для решения вопроса о привлечении к ответственности руководителя бюджетного учреждения по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). 

 
 
Статья прочитана 121 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Пьянство за рулём. ОПЯТЬ."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru