Очередной коррупционный скандал в окружении Игорька!


 

Клуб Мудрецов

Игорьки продолжают пилить…

Иннокентий Косой

Блогер

Общественное мнение, Коррупция, Власть, Общество

Информационный портал АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Игорьки продолжают пилить, и не верят, что за ними придут…

Калининградец собрал правительство из редких персонажей-шелупонь, которых ждет непростая судьба: всякому «хапанью» приходит конец.

Впереди много интересных коррупционных расследований, итоги которых ждут своего часа: при смене курса в Кремле фигурантов ждут в Магадане.

Почему сбежал министр ТЭК и ЖКХ области Поташев? 

Сегодня поговорим вновь о «черной дыре», где исчезают миллиарды бюджетных средств в орловской компании под названием «Архоблэнерго».

Для непосвященных: эта «черная дыра» существует уже около 2-х десятков лет. Сначала «дыра» носила могущественное название «Архоблтоппром», где восседал Саня Г., сделавший со товарищами многомиллионные состояния на поставках уголька в отдаленные районы области – Лешуконский и Мезенский — там, где до сих пор работают  угольные котельные. Для сведения, — в со товарищах активную роль играл Виталик Ф.

В настоящее время это предприятие благодаря якуту Филипычу получило более звучное  название — «Архоблэнерго». Но суть его осталась прежней: безудержный пилеж бюджетных средств. Каких только схем не придумано в деятельности «Архоблэнерго»!? Можно писать учебники по разграблению государства российского.

В 2017 году Игорек зарегистрировал ряд фирм, через которые осуществляется поставка угля для многострадальной Архангельской области. Об одной из них следующий материал.

Жила себе спокойно в Подмосковье учительница — Афонина Е. И свела ее судьба с Игорьком. В конце 2017 года она по месту своего проживания в городе Ногинске Московской области зарегистрировала ООО «Топливная энергетическая компания» (ТЭК), — основной вид деятельности которой — поставка угля в Поморье.

Как раз в это время, в конце 2017 года контроль над «Архоблэнерго» берет «ТГК-2», бывшее «Архэнерго», где еще помнят разного рода мутные схемы по поставке угля и мазута в лихие 90-е годы.

Как по мановению волшебной палочки, Афонина в 2018 году, не имея за душой ничего, лишь себя в качестве одного единственного работника в этой фирмешке с громко говорящим названием, берет и выигрывает все 3 контракта на поставку интинского угля Игорьку на сумму более 216 млн. рублей. Даже Чеслав, один из основных игроков на рынке поставки угля в Архангельскую область в лице ООО «Флотснаб», опешил от такой наглости. А Чеслав ох! как не прост.

В свое время он спиртом промышлял, и химичил с угольком, поставляемым в воинские части Минобороны через коррумпированных военнослужащих, которых потом и взял к себе в штат. А сейчас именно он основной поставщик топлива для Архоблэнерго, где объем средств, крутящихся в заключенных госконтрактах между указанными предприятиями завораживает — более 400 млн. рублей, а весь оборот «Флотснаба» за 2017 год превысил 700 млн. рублей. Но надо учесть, что вся прибыль кампании, состоящей всего из 4 человек, уходит «за бугор» в компанию «Велтрокс Лимитед», находящейся где-то там, на острове Кипр.

Чеслав не привык сдаваться и решил посудиться с такой наглостью, подав в Арбитражный суд заявление на «ТЭК» и заодно подтянув Управление ФАС. Но что спорить, когда из ООО «ТЭК» торчат неприкрытые уши чиновников областного министерства ТЭК и ЖКХ, менеджеров ТГК-2, которые испугавшись, что в очередной раз прокололись от жадности, начали искать себе места в других уголках нашей необъятной Родины.

А все потому, что к «ТЭКу» за неоплату поставленного угля стали предъявлять требования интинские угольщики. Ведь неоплата 29 млн. рублей, которые разошлись по карманам наших чиновников и менеджеров кампании, не дает им права кинуть поставщика. Пока же требования на эту  сумму интинцами выставлены к ООО «ТЭКу».

Рассчитываем, что скоро вся цепочка раскрутится, и мы узнаем об очередном коррупционном скандале в окружении Игорька!

Министр ТЭК и ЖКХ области, как раз и рассобачился с ТГК-2 по причине поставок угля от учительницы из Подмосковья и не смогли поделить доставшийся им куш.

 

 
 
Статья прочитана 640 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Очередной коррупционный скандал в окружении Игорька!"

Добавить комментарий
  1. Чего случилось-то?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Очередной коррупционный скандал в окружении Игорька!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru