Архангельск. Следствие вели…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

1 марта 2019 года около 5 часов утра на улице Партизанской в городе Архангельске к водителю проезжавшего автомобиля обратился 26–летний мужчина, которому в подъезде жилого дома причинили ножевые ранения. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пострадавший скончался в карете скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 28–летний житель областного центра.  

По предварительной версии, убийство совершено на почве ревности. Подозреваемый подкараулил потерпевшего, который встречался с его бывшей супругой, и нанес мужчине множественные ножевые ранения в спину и шею. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.  

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 30-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия,  9 декабря 2018 года ночью инспекторы ГИБДД УМВД России по г.Архангельску остановили автомобиль, которым управлял обвиняемый с признаками опьянения, не имеющий права управления транспортным средством и документов на указанную машину. В салоне служебной автомашины обвиняемый при фиксации его противоправных деяний и оформлении в отношении него административных материалов, с целью воспрепятствования законным действиям полицейского, рукой надавил ему в область шеи и челюсти,  причинив тому физическую боль. 

       В ходе допроса обвиняемый свою вину признал в полном объеме и объяснил свои действия тем, что в состоянии алкогольного опьянения возвращался из ресторана на машине своего знакомого. Пытаясь выбраться из автомобиля ГИБДД, в котором проводили правовое разбирательство, не рассчитал свою силу, и надавил на часть лица представителя власти. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу из органов внутренних дел поступили материалы уголовного дела, в ходе расследования которого установлена причастность двух 15-летних жителей областного центра к совершению преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

Следствием установлено, что 5 апреля 2018 года вечером несовершеннолетние проследовали за неустановленной женщиной от остановки общественного транспорта до участка местности, расположенного между домами № 10 и №10 строение 1 по улице Никитова в городе Архангельске, где  толкнули потерпевшую в спину и выхватили из рук мобильный телефон. С похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению. 

До настоящего времени личность женщины, у которой был похищен телефон, не установлена. 

Просим всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по телефону 02, либо в следственный отдел по округу Варавино-Фактория грхангельск Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по телефону: (8182) 68-01-53. 

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя Вельского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Следствием установлено,  что 2 ноября 2018 года вечером в поселке Кулой сотрудники ГИБДД ОМВД России по Вельскому району, работая по дорожно-транспортному происшествию, установили, что подозреваемый, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил  съезд в кювет, после чего покинул место ДТП. В процессе правового разбирательства подозреваемый попытался скрыться и применил физическую силу к представителю власти, который для удержания схватил его за рукав куртки. После применения к нарушителю спецсредств- наручников, он публично оскорбил сотрудников ГИБДД. Будучи препровожденным в служебный автомобиль, находясь на заднем пассажирском сиденье, подозреваемый нанес удар ногой по ноге и в область груди представителю власти, причинив ему физическую боль. Противоправные действия подследственного пресекли и доставили его в отдел полиции для разбирательства. 

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и объяснил свои действия алкогольным опьянением. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Вельского района, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия, 5 февраля 2019  года вечером сотрудники  ДПС ГИБДД ОМВД России по Коношскому району прибыли к железнодорожному переезду в поселке Подьюга Коношского района, на подъезде к которому подозреваемый затруднил движение, остановив свой автомобиль на проезжей части и уснув за рулем. В процессе правового разбирательства сотрудники ГИБДД  выявили у водителя признаки алкогольного опьянения.  Подозреваемому предложили проследовать в служебный автомобиль, но он предпринял попытку скрыться на своей машине, после чего, будучи отстраненным от управления транспортным средством, ударил кулаком по лицу сотрудника полиции. Противоправные действия нарушителя порядка  были пресечены, его доставили в отдел полиции для разбирательства. 

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он объяснил следователю свои действия алкогольным опьянением. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы. 

Дело принято  к производству Няндомским межрайонным  следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 
 
Статья прочитана 186 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Следствие вели…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru