Архангельск. Следствие вели…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины и его 32 -летней знакомой, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

По версии следствия, 21 января 2019 года вечером подозреваемые, повредив запорное устройство, незаконно проникли в квартиру к жителю  поселка Печки Холмогорского района и на почве личной неприязни нанесли побои хозяину жилища. После произошедшего мужчина обратился с заявлением в органы полиции.  

Подозреваемые признали свою вину. Подследственный пояснил следователю, что еще в сентябре 2018 года потерпевший должен был передать 15 литров клюквы его знакомой, но не сделал этого. Он неоднократно пытался с ним выяснить отношения, но тот уклонялся от разговора. Вечером 21 января 2019 года он увидел у него в окнах свет и решил застать его дома, чтобы поговорить. В процессе разговора не удержался и ударил потерпевшего. 

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Новодвинска, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

По версии следствия, 25 января 2019 года в ночное время сотрудники ФГКУ «УВО ВНГ РФ по Архангельской области» по вызову прибыли в бар, расположенный в городе Новодвинске, в котором подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, повредил музыкальную колонку и отказывался возместить причиненный ущерб. Мужчина, желая избежать правового разбирательства, решил до приезда сотрудников полиции покинуть бар и публично высказал в адрес сотрудника Росгвардии, преградившего ему путь, оскорбления, унизив тем самым его честь и достоинство. Противоправные действия подозреваемого пресекли и доставили его в отдел полиции для разбирательства. 

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.   

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и объяснил свои действия алкогольным опьянением. 

В больнице скончался 37-летний мужчина, которого госпитализировали накануне с проникающими ножевыми ранениями грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении  преступления задержана ранее судимая, в том числе за убийство, 36-летняя сожительница потерпевшего, которая в июне 2018 года условно-досрочно освободилась из мест лишения свободы.   

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что 11 февраля  2019 года по месту жительства в городе Новодвинске вместе с сожителем употребляли спиртные напитки. Он ей дал пощёчину, так как она снова начала выпивать. В порыве гнева она схватила кухонный нож и нанесла два удара в область груди сожителю. Затем обратилась к соседям и попросила вызвать бригаду скорой медицинской помощи. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, в том числе соседи.  

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

Установлено, что в ночь на 7 октября 2017 года  в частном доме в поселке Пуксоозеро обвиняемый, воспользовавшись тем, что хозяин дома после употребления спиртных напитков уснул, похитил со стола кухни планшет стоимостью около 30 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. 

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и пояснил, что украл планшет, так как ему нужны были деньги.  

Приговором Плесецкого районного суда несовершеннолетнему подсудимому назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. В связи с тем, что юноша отказался работать по благоустройству территории поселка Плесецк, тем самым злостно уклонился от отбывания наказания,  постановлением суда обязательные работы заменены на 12 дней лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 

Предъявлено обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступление против собственности 30-летнему жителю Коношского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).  

Следствием установлено, что 6 февраля 2019 года обвиняемый пришел в частный деревянный дом в поселке Коноша в гости к 47-летнему знакомому с целью совместного употребления спиртных напитков. Из-за того, что хозяин дома его оскорбил, он ударил его табуретом по голове и нанес 17 ножевых ранений в область шеи и туловища. С целью сокрытия следов преступления, он скинул тело в погреб, поджег дом и скрылся с места преступления. Утром 7 февраля 2019 года после тушения пожара в погребе обнаружено тело убитого со множественными ножевыми ранениями.  

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном и объяснил свои действия алкогольным опьянением.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.  

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 27-летнего жителя Вельского района, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении приемного отделения ГБУЗ Архангельской области «Вельская ЦРБ», в присутствии посторонних лиц оскорбил охранника медицинского учреждения и сотрудника ОВ ППСП ОМВД России по Вельскому району, доставившего его для оказания медицинской помощи и прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в связи с совершением тем административного правонарушения.  

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.   

В ходе допроса подозреваемый свою вину признал и пояснил следователю, что, будучи пьяным, упал на улице и рассек бровь. Затем его сотрудники полиции отвезли в больницу. Дальнейшие события помнит плохо, но не исключает, что мог ругаться на окружающих. 

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

Установлено, что в период с января по ноябрь 2015 года обвиняемый, действуя совместно с иными лицами, организовал и проводил  азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет в специально арендованных помещениях, расположенных в городе Нарьян-Маре и поселке Искателей. Сумма дохода от незаконной деятельности составила более 1 миллиона  200 тысяч  рублей.   

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500  тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

 
 
Статья прочитана 193 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Следствие вели…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru