Архангельск. Следствие вели..


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

28 января 2019 года утром по месту жительства на острове Бревенник обнаружено тело 48-летнего мужчины со следами побоев. В ходе судебно- медицинской экспертизы установлено, что его смерть наступила в результате тупой травмы головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

В результате следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержаны два брата в возрасте 31 года и 32 лет, старший из которых  ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления против личности. 

По версии следствия, подозреваемые пришли по месту жительства потерпевшего и стали предъявлять ему претензии по поводу невыхода на работу (неофициально трудился разнорабочим). В ходе конфликта они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и металлическим ковшом по голове и телу, после чего покинули место преступления. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.  

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г.Архангельск  Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Собранные следственными органами  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 66-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

Установлено, что 27 августа 2018 года днем  по месту жительства по улице Партизанская в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее 3 ударов ножом в грудь и голову 52-летней сожительнице, а также несколько ударов неустановленным предметом по конечностям. Потерпевшая скончалась на месте преступления от полученных телесных повреждений.  

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что на протяжении трех дней употреблял спиртные напитки, поэтому не помнит всех деталей произошедшего. Предполагает, что ссора произошла из-за того, что сожительница курила на диване, а также высказывала ему претензии по поводу траты ее пенсии.  

Приговором Соломбальского районного суда города Архангельска ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

25 января 2019 года утром по месту жительства в поселке Соловецкий обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 56 -летнего местного жителя с колото-резаной раной грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

В результате следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан 44-летний знакомый потерпевшего.  

По версии следствия, в ночь на 25 января 2019 года в ходе совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве личной неприязни к потерпевшему нанес тому удар ножом в область грудной клетки. Через непродолжительное время потерпевший скончался на месте преступления от полученного ранения.  

Подозреваемый задержан. В ходе допроса он пояснил следователю, что на протяжении нескольких дней проживал у пенсионера, покупал спиртное и употреблял его вместе с ним. 25 января вечером хозяин дома его снова отправил за алкоголем. Получив отказ, потерпевший стал его выгонять из дома. Он разозлился и ударил его ножом.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.  

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

Возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципальной общеобразовательной школы Пинежского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения). 

По версии следствия, в 2012 году директор  школы как должностное лицо была признана виновной в совершении административных правонарушений (нарушение требований пожарной безопасности и санитарно- эпидемиологических требований) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей. Подозреваемая, не желая оплачивать штрафы из собственных денежных средств, подготовила заявку на выдачу наличных денег, утвердила своей подписью авансовый отчет, и оплатила штрафы вверенными ей денежными средствами, принадлежащими образовательному учреждению. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных группой ОЭБиПК ОМВД России по Пинежскому району.  

В ходе допроса подозреваемая свою вину не признала. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Дело принято к производству следственным отделом по Пинежскому району Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.  

31 января 2019 года утром на обочине автодороги у производственной базы в Каргопольском районе обнаружено тело 26-летнего уроженца Республики Азербайджан с огнестрельными ранениями. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

Сотрудниками Няндомского межрайонного следственного отдела совместно со следователями- криминалистами регионального Следственного управления и сотрудниками полиции незамедлительно проведены следственно-оперативно мероприятия, направленные на раскрытие убийства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.  

В интересах следствия более подробная информация не разглашается. 

В ночь на 1 февраля 2019 года по месту жительства в доме на улице Красная Звезда в городе Архангельске обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаными ранениями груди и шеи. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении  преступления в указанной квартире задержан 54-летний знакомый потерпевшего.  

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что в гостях у потерпевшего употреблял спиртные напитки. Ночью проснулся в состоянии алкогольного опьянения, не понял, где находится, и кухонным ножом нанес несколько ножевых ранений спящему хозяину жилища, приняв его за другого человека. После произошедшего  позвонил в органы полиции. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы, производится сбор доказательственной базы.  

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело принято к производству следственным отделом по округу Варавино- Фактория г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 

 
 
Статья прочитана 224 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Следствие вели.."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru