Архангельск. Тайна следствия


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 14, 18 и 28-летнего жителей Приморского района,  подозреваемых в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия,  в ночь на 19 августа 2018 года в деревне Ластола Приморского района подозреваемые решили неправомерно завладеть автомобилем «ВАЗ- 2107», принадлежащим местному жителю, к которому они испытывали личную неприязнь. Один из них повредил запорное устройство и проник на водительское сидения машины, остальные стали толкать автомобиль. В результате они  переместили транспортное средство на 300 метров и нанесли ему повреждения, разбив фары. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В процессе расследования будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления. 

От всех подозреваемых поступили заявления о явках с повинной. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы областного центра, подозреваемой  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

По версии следствия, 15 сентября 2018 года днем по месту жительства по улице Декабристов в городе Архангельске в процессе совместного употребления спиртных напитков подозреваемая на почве личной неприязни причинила проникающее ножевое ранение левой половины грудной клетки  47- летнему супругу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.  В настоящее время он прооперирован и находится в больнице.  

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной. Она пояснила следователю, что ударила ножом лежавшего на диване сожителя из-за словесного оскорбления.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза. Изъято орудие преступления. 

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено предварительное следствие по обвинению 34- летней жительницы города Нарьян-Мар в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).   

По версии следствия,  в марте 2018 года  в городе Нарьян-Маре обвиняемая обнаружила в телефоне мужа 8 фотографий интимного характера, присланных ему другой женщиной. На почве личной неприязни, вызванной местью, она  разместила указанные фотографии и номер телефона потерпевшей на странице одного из сообществ в социальной сети, тем самым нарушив конституционное право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни и личную тайну.  

В ходе допроса обвиняемая свою вину полностью признала, раскаялась в содеянном.  

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом «К» БСТМ УМВД России по Архангельской области. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.  

Уголовный кодекс РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни предусматривает наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы. 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за преступления против половой неприкосновенности 43-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). 

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года, находясь на берегу озера Рефулерное в городе Северодвинске, обвиняемый познакомился с мальчиками в возрасте от 9 до 10 лет, вел с ними беседы на сексуальные темы, демонстрировал им свои половые органы, и попытался раздеть одного из несовершеннолетних, однако потерпевший оказал сопротивление, вырвался и убежал. Через несколько дней обвиняемый вошёл в доверие к двум 11-летним мальчикам, предложил сыграть в карты на желание, после чего склонял последних совершить действия сексуального характера за вознаграждение. Указанные действия были замечены посторонним мужчиной, вызвавшим сотрудников полиции, которые задержали подследственного.  

Примечательно, что в феврале 2016 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних. Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у него выявлено психическое расстройство. При допросах свою вину он не признал.  

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 24-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. п. «а, к » ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе одного из них — с целью облегчить совершение другого преступления). 

Следствием установлено, что 1 августа 2017 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на балконе квартиры, расположенной по улице Почтовый тракт в городе Архангельске, на почве личной неприязни и ревности к 18-летней подруге угрожал ей убийством, схватив руками за шею и перегнув потерпевшую через перила балкона. После указанных событий девушка с ним рассталась. 

4 сентября 2017 года утром обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в подъезд дома по улице Калинина в городе Архангельске, где жила его возлюбленная вместе с семьей. Дождавшись потерпевшую на лестничной площадке, в ходе произошедшего конфликта   нанес ей не менее 14 ножевых ранений. На крики потерпевшей из квартиры выбежала ее 36-летняя мать, которая попыталась его остановить, закрывая дочь своим телом. Обвиняемый нанес женщине несколько ножевых ранений, после чего продолжил наносить удары ножом 18-летней девушке, затем скрылся. От полученных травм потерпевшие скончались на месте преступления. 

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что хотел вернуть расположение возлюбленной, которая не захотела возобновлять с ним отношения.  

В отношении подследственного судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу. 

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 20-летнего жителя дер. Ватамановская Каргопольского района Владимира Бойко виновным в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой  применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). 

Установлено, что днем 8 июня 2018 г.  Бойко, вооружившись кухонным ножом и переодевшись в камуфляжную одежду,  скрыв лицо респираторной маской, зашел в магазин «Юбилейный» в г. Каргополе и потребовал от продавца передать ему денежные средства, имеющиеся в кассе магазина, и похитил таким образом 13 500 рублей. 

В апреле 2017 г. обвиняемый уже был судим Няндомским районным судом Архангельской области по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Сейчас приговором суда условное осуждение Бойко отменено и по совокупности приговоров назначено наказание в виде  4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Приморского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). 

По версии следствия, 17 августа 2018 года днем подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру к женщине в деревне Пустошь Приморского района  для выяснения отношений с ее сыном. Не обнаружив ее сына, которому он ранее за бутылку водки передал мотоцикл, подозреваемый ударил женщину. Материал по факту нанесения побоев направлен для дальнейшего разбирательства в органы полиции. 

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста. 

 Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

По версии следствия, 20 и 25 августа 2018 года несовершеннолетний подозреваемый незаконно проник в два дачных дома, расположенных в садоводческих товариществах на территории муниципального образования Северодвинск, откуда похитил мобильные телефоны и денежные средства на общую сумму 7750 рублей.  

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Похищенное имущество изъято. 

Примечательно, что в настоящее время в Северодвинском городском суде рассматривается по существу уголовное дело по обвинению указанного несовершеннолетнего в совершении аналогичных преступлений. 

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за грабеж 40-летней жительницы города Северодвинска, подозреваемой  в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия, 20 августа 2018 года  вечером участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Северодвинску прибыл по месту жительства подозреваемой для разбирательства по ее заявлению о нанесении побоев супругом. Подозреваемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствовать правомерным действиям участкового ударила представителя власти рукой по лицу, причинив физическую боль и кровоподтёк  губы.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы. 

В ходе допроса подозреваемая свою вину признала и объяснила свои действия алкогольным опьянением. 

Дело принято  к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.  

 
 
Статья прочитана 282 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Тайна следствия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru