Архангельск. Запрещенные азартные игры


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы города Северодвинска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с января по апрель 2018 года подозреваемая, действуя совместно с иными лицами, организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет в арендованном помещении по бульвару Строителей в городе Северодвинске. Для придания видимости законности, деятельность по организации и проведению азартных игр была завуалирована под деятельность коммерческой организации, предоставляющей гражданам доступ к компьютерам с возможностью использования сети Интернет.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и соучастников преступления, проводится сбор доказательственной базы. Изъято игровое оборудование.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК УМВД России по г.Северодвинску.

Предъявлено обвинение 29-летнему жителю Северного округа областного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

По версии следствия, 21 декабря 2017 года и 10 января 2018 года на Талажском шоссе  в городе Архангельске обвиняемый напал на двух водителей такси, которым нанес множественные ножевые ранения.  

На момент задержания у подозреваемого на лице и других частях тела зафиксированы телесные повреждения характера ссадин и кровоподтеков, которые согласно медицинскому заключению образовались в период с 28 декабря 2017 года  по 10 января 2018 года. 

У следствия есть основания полагать, что в указанный период времени обвиняемый мог совершить нападение на неустановленного потерпевшего (потерпевших), который оказал активное сопротивление, но после случившегося в правоохранительные органы не обращался.  

В ходе допроса в качестве обвиняемого наличие вышеуказанных телесных повреждений подследственный не объяснил. В настоящее время он находится на комплексной психолого- психиатрической экспертизе.  

Просим всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по телефону 02, либо в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по телефону: (8182) 64-38-30 следователь Алексей Петров, а также по месту дислокации Следственного управления: г. Архангельск, ул. Тимме, д. 2, корпус 1. 

12 апреля ночью в одной из квартир в доме по улице Кирилкина в городе Северодвинске обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 38-летнего мужчины с ножевым ранением груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления подозревается 38-летняя сожительница потерпевшего.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что потерпевший злоупотреблял спиртными напитками и в нетрезвом состоянии вел себя агрессивно, избивал ее. 12 апреля 2018 года в ходе конфликта сожитель набросился на нее с ножом. Она, обороняясь, выхватила у него нож и нанесла им удар, попав в грудь.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие проверит версию подозреваемой о том, что ее действия обусловлены необходимой обороной.

Дело принято к производству следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

12 апреля в квартире на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, распложенного на улице Победы в городе Архангельске, произошло возгорание. На месте происшествия обнаружены тела мужчины, 1947 года рождения, и его сожительницы, 1958 года рождения. Предварительная причина смерти- отравление продуктами горения. По данному факту проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания, смерти погибших и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Рассматривается версия, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем погибшего мужчины, имевшего привычку курить на диване, где и находился очаг возгорания.

Завершено предварительное следствие в отношении троих жителей Плесецкого района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

С 15 марта 2017 года в Плесецком районе проводились мероприятия по розыску 35-летнего жителя поселка Оксовский, который пропал без вести.

Благодаря успешной работе следственного отдела по ЗАТО город Мирный регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, включая следователя-криминалиста, а также сотрудников уголовного розыска, установлена причастность к убийству трех местных жителей.

По версии следствия, 15 марта 2017 года днем в поселке Оксовском обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры избили знакомого, с которым ранее произошел конфликт. Они нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами, а двое из них — также кочергой по голове, продолжая избиение до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемые на автомобиле вывезли тело мужчины в безлюдное место, облили дизельным топливом и подожгли, после чего останки с грузом, препятствующим всплытию, сбросили с моста в реку в районе поселка Североонежск.

Суд удовлетворил ходатайства следователя и избрал в отношении подследственных меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса один из обвиняемых свою вину признал частично, двое других причастность к убийству отрицают.

В Следственный комитет России поступило обращение законного представителя- дочери погибшего, в котором она выразила благодарность сотрудникам регионального Следственного комитета, раскрывшим жестокое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Сегодня утром на территории предприятия, расположенного в городе Коряжме, погиб 43-летний работник подрядной организации. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в результате обрыва крепления стропы поднимаемый двигатель одного из механизмов упал и смертельно травмировал рабочего.

Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего, дать оценку соблюдению правил техники безопасности и охраны труда на производстве и по результатам проверки принять процессуальное решение.

 
 
Статья прочитана 527 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Запрещенные азартные игры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru