Архангельск. Кража розеток и удлинителей


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении двоих 14-летних и одного 17-летнего жителей Котласского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 9 марта 2018 года подозреваемые, повредив запорное устройство на входной двери, незаконно проникли в частный дом, расположенный в деревне Котласского района, откуда похитили удлинитель, розетки, канистру с бензином и другое имущество на общую сумму более 6 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

Один из подозреваемых обратился с заявлением о явке с повинной, в котором указал, что вместе с друзьями залезли в частный дом от любопытства. Похищенные вещи рассчитывали продать, но не успели.

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. Похищенное изъято. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 6 февраля 2018 года ночью сотрудники патрульно-постовой службы доставили в отдел полиции по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов в городе Архангельске подозреваемого, который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В ходе правового разбирательства установили, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности и не оплатил штраф. Узнав от сотрудника полиции о неблагоприятных последствиях в виде возможности применения административного ареста, подозреваемый замахнулся на того рукой, угрожая применением насилия. Противоправные действия нарушителя порядка были пресечены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству следственным отделом по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

8 апреля 2018 года ночью в одной из квартир дома на улице Партизанской в городе Архангельске обнаружено тело ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 35-летнего мужчины с ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана 24-летняя бывшая супруга потерпевшего.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что конфликт с бывшим супругом произошел на почве личной неприязни. Они вынужденно проживали в одной квартире, потерпевший злоупотреблял спиртными напитками и в нетрезвом состоянии вел себя агрессивно. Когда он находился в очередном запое, она в порыве гнева ударила его стеклянной банкой по голове, после чего нанесла два удара кухонным ножом в область груди.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие проверит версию подозреваемой о противоправном поведении потерпевшего.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за грабеж 39-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 13 февраля 2018 года утром в частном доме в деревне Шотогорка Пинежского района в ходе совместного употребления спиртных напитков и возникшей из-за разногласий в вопросах организации бизнеса в сфере лесозаготовки ссоры обвиняемый нанес 37-летнему двоюродному брату смертельный удар топором по голове.

В ходе допроса в качестве обвиняемого подследственный свою вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 379 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Кража розеток и удлинителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru