Архангельск. 10 419,5 литров алкоголя


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего Александра Е. по обвинению в приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 6 ст. 1711 УК РФ.  

Установлено, что с марта 2016 г. по сентябрь 2017 г. Е. приобрел для продажи жителям г. Архангельска немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными и акцизными марками, защищенными от подделок, которую хранил в гаражном кооперативе и складском помещении в Соломбальском округе Архангельска. Противоправная деятельность Е. пресечена 06.09.2017 сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято 10 419,5 литров (12 025 бутылок и канистр) алкогольной продукции общей стоимостью 4 149 072 руб. 

За совершение преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 6 лет.  

Уголовное дело расследовано следственной частью Следственного управления УМВД России по Архангельской области и направлено в Соломбальский  районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.  

Проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Ватса-Парк».  

Установлено, что в данной организации нарушались требования закона при прекращении трудовых отношений с работниками,  привлечении к дисциплинарной ответственности и приеме на работу.  

В этой связи прокурором директору Общества внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено.  

Кроме того, по материалам прокурорской проверки директор как должностное лицо и само Общество, как юридическое лицо привлечены Государственным инспектором труда Архангельской области и НАО к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников и оштрафованы на общую сумму 210 тыс. руб.  

Постановления не вступили в законную силу.  

В ходе проверки на территории МО «Долгощельское» выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Установлено, что у автодороги «Каменка-Долгощелье»  в водоохранной зоне открытого водоема – ручья «Павручей», являющегося притоком реки Кулой, находится несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, которые не буртованы, что способствует загрязнению и захламлению территории. 

Земельный участок под эти цели не отведен, полигон ТБО в официальном реестре не значится. 

Бездействие администрации МО «Долгощельское» по непринятию мер к ликвидации вышеуказанного несанкционированного полигона нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду, в связи с чем прокуратурой района главе администрации внесено представление об устранении нарушений закона и ликвидации несанкционированной свалки. 

Вступил в законную силу приговор Виноградовского районного суда Архангельской области, которым жители пос. Рочегда 42-летний Алексей Ч. и 21-летний Алексей К. осуждены за угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «а, в» ч. 2 ст. 166 УК РФ), а К. также  за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ). 

Установлено, что  в ночь с 03.08.2017 на 04.08.2017 в пос. Рочегда Виноградовского района К. и Ч. в состоянии алкогольного опьянения подошли к автомобилю гражданина, из которого П., К. вытащил потерпевшего и нанес ему не менее четырех ударов руками и ногами по телу, после чего из салона автомобиля силой извлек пассажирку У. и нанес ей не менее двух ударов ногой в область лица и спины, а затем совершил изнасилование. Завладев автомобилем, виновные поочередно катались по пос. Рочегда. 

Чугайнову и К. за угон каждому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, К. за изнасилование – 5 лет лишения свободы. По совокупности преступлений К. окончательно назначено 9 лет лишения свободы. 

Отбытие наказания осужденным  определено в колониях строгого и общего режимов, соответственно. 

Гражданские иски потерпевшими не заявлялись. 

Одним из условий, способствовавших совершению преступлений, явилась ненадлежащая профилактическая работа отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Виноградовскому району в отношении Ч. и К., ранее неоднократно судимых, в том числе за преступления против личности, склонных в состоянии алкогольного опьянения к совершению общественно-опасных деяний, в связи с чем следователем начальнику данного органа внутренних дел внесено представление, по результатам рассмотрения которого участковым уполномоченным полиции очередной раз  указано на необходимость усиления работы. 

 
 
Статья прочитана 440 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. 10 419,5 литров алкоголя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru