Архангельск. 32 удара


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 62-летнего жителя Котласского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст. 167 УК РФ (два эпизода покушения на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога) и ч.3 ст. 30, п. «а, д, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом).

По версии следствия, в ночь на 8 июля 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью уничтожения дома в СОТ «Строитель-1» Котласского района, где проживала его бывшая сожительница, при помощи горючей жидкости и спичек поджег дом. Умысел, направленный на уничтожение дома, он не смог довести до конца, так как пламя погасло.

В ночь на 15 июля 2017 года он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства бывшей сожительницы, заведомо зная, что она находится в дачном доме вместе с сестрой, при помощи горючей жидкости и спичек совершил поджог указанного деревянного дома. Умысел, направленный на убийство, не доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам, так как потерпевшие обнаружили возгорание и потушили возникший пожар.

В ходе допроса обвиняемый пояснил следователю, что из-за злоупотребления спиртными напитками от него ушла сожительница. В нетрезвом состоянии он поджигал дверь дома, где она находилась, но убивать никого не хотел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, 28 февраля 2018 года днем подозреваемый через незапертую дверь проник в квартиру, расположенную в поселке Североонежск, зная, что 39-летняя знакомая не желает его впускать к себе домой. Женщина, которая находилась дома вместе с матерью, сразу же позвонила в полицию, сообщив, что нарушено ее право на неприкосновенность жилища. Подозреваемый покинул указанную квартиру только после прибытия представителей власти.

В ходе допроса подозреваемый свою вину признал и пояснил следователю, что пришел к бывшей подруге, чтобы поговорить.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

За незаконное проникновение в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа до трех месяцев ареста.

15 марта 2018 года на сайте информационного агентства «News29.ru» размещена публикация «В Поморье всплыл еще один факт смерти пенсионерки после отказа в госпитализации», из содержания которой следует, что 27.02.2018 г. женщина вызвала бригаду скорой медицинской помощи для 92-летней бабушки, которая жаловалась на сильную боль.

Осмотрев пенсионерку, медицинские работники приняли решение, что в госпитализации она не нуждается. Ночью пожилая женщина умерла. В последующем стало известно, что смерть наступила в результате разрыва аневризмы аорты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировано проведение доследственной проверки.

Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку действиям медицинских работников и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу 51-летнего жителя Коношского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 25 декабря 2017 года вечером в одной из квартир в поселке Коноша в ходе совместного употребления спиртных напитков обвиняемый на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 32 ударов руками, а также подручными предметами и ножом по голове и телу 37-летней знакомой. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и пояснил следователю, что пришел в гости к потерпевшей, чтобы выпить. Из-за того, что он отказался пополнить баланс сим-карты ее телефона, между ними произошел конфликт. Женщина стала его оскорблять, он ее ударил рукой и в порыве гнева схватил кухонный нож. После того, как потерпевшая ему сказала, что у него не хватит смелости ударить ее ножом, он разозлился и причинил ей ножевые ранения. Затем закрыл входную дверь в квартиру и покинул место преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 448 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. 32 удара"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru