Архангельск. Новый закон для FIFA


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Федеральным законом от 05.02.2018 №13-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьями 14.15.2 и 14.15.3, предусматривающими административную ответственность за реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными ею организациями, изменение установленной стоимости входных билетов или документов, дающих право на их получение, а также реализацию поддельных входных билетов или поддельных документов на их получение.

Под реализацией понимается продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен либо иное использование, связанное или не связанное с извлечением прибыли.

Стоимостью является цена, установленная FIFA и указанная на входном билете на матч чемпионата мира по футболу или в документе на его получение.

Федеральный закон вступает в силу 16.02.2018.

Коряжемский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывших сотрудников полиции Николая Смирнова и Евгения Дайнеко виновными в совершении преступления, предусмотренного
п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что обвиняемые в ночь на 25 сентября 2017 года к доставленному в отдел полиции по г. Коряжма в целях составления протокола об административном правонарушении гражданину незаконно применили физическую силу.

В результате явного превышения власти потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, Дайнеко – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Обоим подсудимым суд определил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 26-летнего Ивана Жаворонкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что 27 июля 2017 года Жаворонков через сеть «Интернет» договорился с неустановленным следствием лицом о незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере. Оплатив заказ и получив информацию о местонахождении тайника, он извлек из него три свертка с наркотическим средством. С целью личного употребления Жаворонков смешал его с иными ингредиентами, тем самым приготовил наркотик в крупном размере. Эти наркотики массой 1,05 грамма и 3,73 грамма Жаворонков незаконно хранил в кармане брюк до момента пресечения его преступных действий сотрудниками полиции.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

В период с 19 по 28 февраля 2018 г. комиссией прокуратуры Архангельской области будет проведена комплексная проверка организации прокурорского надзора в прокуратуре г. Новодвинска.

Руководитель комиссии – заместитель прокурора области Ананьев Владимир Михайлович 21 февраля 2018 проведет личный прием граждан в здании прокуратуры города по адресу: г. Новодвинск, ул. Фронтовых бригад, д. 6, корп. 2, заявители смогут обратиться к нему с 15 до 18 часов.

В эти дни прием граждан в рабочее время будут вести также члены комиссии прокуратуры области.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 09.02.2018 оставлен без изменения приговор Архангельского областного суда от 12.05.2017, которым Андрей Соколов признан виновным в создании устойчивой вооруженной группы (банды) и руководстве ею (ч. 1 ст. 209 УК РФ), Ян Плугару, Павел Шкаев, Максим Шагин и Егор Сивков – в участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ) и все они – в совершении в составе банды в г. Архангельске особо тяжких посягательств – грабежа (п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ), разбойных нападений (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ), вымогательства (п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Ринат Жексембаев, который, как установлено судом, членом банды не являлся, этим же приговором признан виновным в вымогательстве (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а также в грабеже, совершенном совместно с Соколовым, Шкаевым и Сивковым (п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ).

Установлено, что в начале 2014 г. Соколов в целях совершения нападений на граждан создал из числа охранников ночных клубов устойчивую вооруженную группу (банду), куда наряду с другими, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вошли Плугару, Шагин и Шкаев, а к февралю 2015 г. – Сивков.

В марте-апреле 2014 г. участники банды у гражданина, связанного с организацией занятием проституцией, под угрозой применения насилия и уничтожения имущества вымогали ежемесячную передачу денежных средств за так называемую «крышу».

Угрожая насилием, в мае 2014 г. банда вымогала денежные средства у предпринимателя, владеющего автомойкой, которому соучастники также пытались навязать свое криминальное покровительство.

С августа 2014 г. по март 2015 г., используя имеющееся на вооружении травматическое оружие, участники банды совершили в отношении лиц, причастных к сексуальной индустрии, пять разбойных нападений, а также совместно с Жексембаевым один грабеж (без применения оружия).

Жексембаев совместно с неустановленными лицами в феврале-марте 2015 г. под угрозой применения насилия и уничтожения имущества вымогал денежные средства у владельца кафе.

Лидеру банды Соколову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Остальным – реальное лишение свободы на сроки от 9 лет с ограничением свободы на 1 год до 13 лет с ограничением свободы на 2 года.

Все участники группы будут отбывать наказание исправительной колонии строгого режима.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения закона при начислении потребителям платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что Сергей Грушанков, являясь руководителем двух управляющих компаний, оформил между ними договор передачи права управления многоквартирными домами и получения платы с населения за оказанные услуги, что позволило одной из организаций уклонится от погашения имеющейся кредиторской задолженности, а второй без заключения соответствующего договора управления незаконно получить от потребителей коммунальных услуг в качестве оплаты за их предоставление более 2 млн. руб.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел УМВД России по Онежскому району для решения вопроса об уголовном преследовании Грушанкова по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), возбуждено и расследуется уголовное дело.

Также межрайонной прокуратурой в судебном порядке оспорена законность договора, заключенного между управляющими компаниями.

 
 
Статья прочитана 545 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Новый закон для FIFA"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru