Архангельск. Наркотики прямиком из Германии


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Соответствующие изменения внесены в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2017 № 1571.

Контроль будет осуществляться Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения путем проведения проверок соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, а также осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями прав граждан в сфере охраны здоровья.

Нормативный правовой акт вступил в силу 01.01.2018.

Устьянский районный суд признал Юрия В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что В. в августе 2016 года, пребывая в Московской области, договорился с неустановленным лицом о поставке для себя наркотического средства из-за границы. В связи с этой договоренностью в декабре того же года на имя В. в Устьянский район из Германии поступило два почтовых отправления. Федеральной Таможенной службой России совместно с Таможенным ведомством Германии удалось пресечь преступную деятельность, 16.12.2016 В. был задержан в почтовом отделении связи в с. Шангалы Устьянского района при получении посылки с наркотиком. Пришедшее позднее второе почтовое отправление обвиняемым 26.01.2017 добровольно выдано сотрудникам Архангельской таможни.

Приговором суда В. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По поступающим обращениям граждан проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве гаражных боксов, расположенных в районе ул. Юбилейная, 49/48 в г. Северодвинске.

Строительство объекта капитального строительства «Наземная автостоянка закрытого типа «Юниор» осуществляется на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Северодвинска еще 10.12.2007 и впоследствии неоднократно продлевавшегося.

Установлено, что застройщиком – ГСПК «Юниор» в нарушение требований градостроительного законодательства, строительных норм и правил, территория строительной площадки не ограждена, охрана строительной площадки не обеспечена, стройплощадка и прилегающая зона захламлена бытовым и строительным мусором, защитные ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, отсутствуют. Несмотря на то, что работы на объекте длительное время не производятся, «консервация» объекта капитального строительства не произведена.

В этой связи председателю ГСПК «Юниор» внесено представление об устранении нарушений закона, которое им проигнорировано.
За невыполнение требований прокурора постановлением мирового судьи судебного участка № 10 Северодвинского судебного района председатель ГСПК «Юниор» Ижмяков В.С. 19.12.2017 привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб.

Кроме того, направлено исковое заявление о понуждении ГСПК «Юниор» к устранению выявленных нарушений закона и приведению территории строительной площадки в соответствие с установленными требованиями.

Соответствующие изменения внесены в статьи 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 20.12.2017 № 416-ФЗ.

Федеральным законом общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме наделяется полномочием по принятию решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке.

При этом согласно Федеральному закону такие решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Федеральный закон вступил в силу 31.12.2017.

 
 
Статья прочитана 341 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Наркотики прямиком из Германии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru