Архангельск. Взятки в МТУ Росимущества


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Предъявлено обвинение бывшему сотруднику межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Архангельской области и НАО в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества через посредника получил взятку в размере более 3 млн. рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение победы в аукционе по аренде земельного участка площадью более 80 тысяч квадратных метров, находящегося в федеральной собственности, расположенного в Устьянском районе Архангельской области.

Он же, обладая полномочиями принятия решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве своего знакомого в 2017 году потребовал взятку в сумме 3 млн. 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 млн. рублей.

22 мая 2017 года при получении очередной части взятки обвиняемый задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Посредник во взяточничестве признал вину в полном объеме.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

9 декабря 2017 года в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» размещена информация о том, что утром у дома № 59/1 по улице Гайдара в городе Архангельске мужчина из-за сильного тумана не увидел ограждения и упал в яму с кипятком, образовавшуюся на месте проведения ремонтных работ теплосетей. С ожогами он был госпитализирован в больницу на автомобиле бригады скорой медицинской помощи. По данному факту инициировано проведение доследственной проверки.

Следствию предстоит проверить размещенную информацию, установить обстоятельства произошедшего и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Ненецкого автономного округа, находившегося на попечении социального учреждения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня по октябрь 2017 года подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в сумме более 2,5 млн. рублей у 19-летнего знакомого, который ранее также находился на попечении в том же учреждении. Он неоднократно просил у потерпевшего крупные суммы якобы в долг, введя его в заблуждение относительно своего намерения и возможности вернуть денежные средства.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по Ненецкому автономному округу, куда обратился обманутый потерпевший.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Также он пояснил следователю, что уже потратил вышеуказанную сумму на развлечения и раздавая деньги своим знакомым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, обвиняемый в период с конца июля по ноябрь 2015 года не выплачивал заработную плату главному бухгалтеру организации, а также компенсацию ей за неиспользованный отпуск, в связи с чем образовалась задолженность по заработной плате и иным выплатам в сумме более 130 тысяч рублей.

В результате принятых следствием мер задолженность перед работником погашена в полном объеме. Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 37-летней жительнице Плесецкого района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что с октября 2016 года по январь 2017 года подсудимая на почве личной неприязни к 17-летней дочери, которая делала ей замечания по поводу злоупотребления спиртными напитками, систематически оскорбляла несовершеннолетнюю и наносила той побои, причиняя ей физические и психические страдания. Также подсудимая не исполняла свои родительские обязанности, не принимала должных мер к обеспечению дочери продуктами питания, одеждой, удовлетворяя только свои собственные нужды.

О произошедшем стало известно после того, как несовершеннолетняя потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе допроса подсудимая объяснила свои действия алкогольным опьянением и пояснила, что после возбуждения уголовного дела она трудоустроилась и прекратила употреблять спиртные напитки.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области подсудимой по совокупности приговоров назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Предъявлено обвинение 37–летнему уроженцу Архангельска в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.222 УК РФ (убийство двух лиц и покушение на убийство трех лиц, совершенные в составе организованной группы, общеопасным способом, а также незаконное хранение, ношение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов).

Так, в ноябре 2017 года установлено местонахождение указанного обвиняемого, который длительное время скрывался от органов следствия.

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства одного из предпринимателей города Архангельска и сопровождавших его охранников Алексей Пеунков и Алексей Горяшин организовали преступление: разработали схему, обеспечили исполнителей камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием, предоставили информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя расстреляли из автоматического оружия, в результате чего предприниматель и один из его охранников погибли, второй охранник тяжело ранен. Участие и роль разысканного обвиняемого заключалась в наблюдении и предоставлении информации о передвижениях потерпевшего. После убийства он на автомобиле вывез непосредственных исполнителей преступления за пределы областного центра.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. В настоящее время он содержится под стражей.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч.1 ст. 318 УК (угроза применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 29 ноября 2017 года ночью подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем отжатия балконной двери, проник в квартиру, расположенную в городе Мирный. Хозяйка квартиры проснулась и, обнаружив в своей квартире постороннего мужчину с фонариком, позвонила в органы полиции.

Для разбирательства прибыл участковый уполномоченный ОМВД России по ЗАТО г.Мирный. Подозреваемый, с целью воспрепятствовать законной деятельности представителя власти, прибывшего для пресечения правонарушения, стал вести себя агрессивно, после чего демонстрируя нож, высказал в адрес участкового угрозы применения насилия. Его противоправные действия пресекли представители власти и доставили нарушителя порядка в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия помутнением рассудка из-за чрезмерного употребления алкоголя. Также он пояснил следователю, что употреблял спиртные напитки в гостях, и ему показалось, что в соседней квартире прячется его сожительница с другим мужчиной, поэтому он туда и проник через балкон.

При госпитализации из квартиры по улице Локомотивной в городе Архангельске скончался мужчина от ножевого ранения грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства задержана 27-летняя знакомая потерпевшего, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным, потерпевший временно проживал в квартире у подозреваемой. В ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора, так как мужчина ее приревновал и стал высказывать претензии. Она в порыве гнева ударила его ножом в область груди.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены экспертизы.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 643 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Взятки в МТУ Росимущества"

Добавить комментарий
  1. В территориальном агенстве по управлению федеральным имуществом воровали и воруют наверное даже при советской власти!
    зарабатывают на всём — сдают в аренду площади и не вносят договора в отчётность, суммы полученные от аренды и за оплату ком.экспл.услуг присваивают.Как деят- это дело казалось бы прокуратуры,но им по фигу.Главное что принимая деньги у арендаторов за комм.услуги-ещё и на коммуналку своего накручивают, федеральный бюджет оплачивает из бюджета затраты за комм.экспл.услуги этих объектов. И таких объектов до хрена и денежки которые так легко получают чиновники всех мастей и радостей разумеется налогом не облагаются. и никто этих чиновников не трогает. В середине нулевых кроме того, что арендаторы платили ещё и судьи по сфабрикованным искам вносили незаконные решения суда и пристаы вытряхивали из арендаторов с=и душу вместе с деньгами назначенными судьями арбитр.суда.А что? судьи-приставы и др. действующие лица тоже хотят быть предпринимателями….вернее получать деньги с предпринимателей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Взятки в МТУ Росимущества"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru