Архангельск. 87 преступлений


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда от 04.09.2017, которым жительница Котласа Людмила Ч. осуждена за совершение 87 преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением потерпевшим значительного ущерба, а также в крупном и особо крупном размере).

Как установлено судом, в 2012-2013 годах Ч. путем злоупотребления доверием склоняла граждан за вознаграждение заключать кредитные договоры, полученные денежные средства передавать ей, убеждая, что финансовые обязательства по кредитам будет нести самостоятельно, чего не делала, а похищенными таким образом у 201 потерпевшего денежными средствами в сумме более 66 млн. руб. распорядилась по собственному усмотрению.

Согласившись с позицией государственного обвинения, ориентировавшего на назначение наказания на длительный срок лишения свободы, суд по совокупности преступлений назначил Ч. 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Арест, наложенный в ходе предварительного следствия на имущество осужденной – здание магазина непродовольственных товаров и земельный участок, судом сохранен до разрешения по существу гражданских исков потерпевших о возмещении им причиненного имущественного ущерба.

Апелляционные жалобы осужденной и ее защитника о невиновности Ч. судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлены без удовлетворения.

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Леонида М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что М. 27.08.2017 около 21 часа, управляя автомобилем марки «Шкода-Етти» без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу около д. 235 по пр. Ленинградский в округе Майская горка Архангельска, выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, где допустил наезд на двоих пешеходов ­– 45-летнюю женщину и ее 19-летнюю дочь, переходящих проезжую часть проспекта Ленинградский на разрешенный для них зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП потерпевшие скончались на месте происшествия. М. скрылся с места преступления на своем автомобиле, однако через непродолжительное время задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе предварительного следствии признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ломоносовский районный суд Архангельска признал бывшего генерального директора ОАО «Архгоржилкомсервис» Сергея П. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что П. в период с 19.05.2014 по 11.12.2014 в нарушение требований нормативных актов оказывал коммунальную услугу по отоплению и услуги по содержанию и ремонту дома 94 корп.1 по ул. Выучейского в Архангельске, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего 07.12.2014 в квартире № 4 этого дома по причине общего переохлаждения организма скончался 55-летний пенсионер.

Судом П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. На основании п.9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от наказания он освобожден.

Приговор в законную силу не вступил.

Мировой судья судебного участка № 1 Онежского судебного района Архангельской области признал должностных лиц – специалистов администрации МО «Малошуйское» Ольгу Р. и Марию Я. виновными в нарушениях законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что Р. и Я. в сентябре 2017 г. провели в пос. Малошуйка Онежского района внеплановую проверку деятельности МУП «УК «Малошуское» не имея для этого законных оснований. Они же не внесли в единый реестр результаты указанной проверки.

В этой связи Онежским межрайонным прокурором в отношении названных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 и 3 ст. 19.6.1. КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля, органов местного самоуправления, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном и муниципальном контроле).

Мировой судья назначил Р. и Я. наказания в виде предупреждения за каждое совершенное правонарушение.
Постановления мирового судьи не вступили в законную силу.

 
 
Статья прочитана 518 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. 87 преступлений"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru