Архангельск. Ложное сообщение о бомбе


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Исакогорский районный суд Архангельска признал 42-летнего Виталия Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что Н. в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с принадлежащего ему мобильного телефона по номеру вызова экстренной службы «112» позвонил в ГБУ Архангельской области «Служба спасения им. И.А. Поливаного» и сообщил заведомо не соответствующие действительности сведения о том, что в доме № 3 по ул. Мира в Архангельске заложена бомба.

Н. вину в предъявленном обвинении признал полностью, свой поступок объяснить не смог, поскольку в момент совершения преступления находился в состоянии сильного опьянения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратурой Плесецкого района проведена проверка по факту несанкционированного размещения древесных отходов в МО «Коневское».

Установлено, что в лесном фонде Плесецкого сельского участкового лесничества к юго-востоку от деревни Грязово МО «Коневское» находится несанкционированная свалка древесных отходов (горбыль) объемом 3049 куб. м на площади 0,499 га.

В этой связи прокурором района в суд направлено исковое заявление в суд об устранении выявленных нарушений закона.

Решением Плесецкого районного суда требования прокурора об обязании Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, его территориального органа – управление лесничествами и ГКУ АО «Плесецкое лесничество» организовать и обеспечить проведение санитарно-оздоровительных мероприятий по очистке лесного участка от захламления отходами лесопиления.

Решение суда вступило в законную силу.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Мезень Василия З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что З. в ночь на 11.08.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в парке на проспекте Советский , в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов ножом в жизненно важные органы потерпевшего, отчего наступила его смерть.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Лешуконский районный суд для рассмотрения по существу.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Леонида М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что М. 27.08.2017 около 21 часа, управляя автомобилем марки «Шкода-Етти» без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу около д. 235 по пр. Ленинградский в округе Майская горка Архангельска, выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, где допустил наезд на двоих пешеходов ­– 45-летнюю женщину и ее 19-летнюю дочь, переходящих проезжую часть проспекта Ленинградский на разрешенный для них зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП потерпевшие скончались на месте происшествия. М. скрылся с места преступления на своем автомобиле, однако через непродолжительное время задержан сотрудниками полиции.

Обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Вину в совершении инкриминируемого ему преступления в ходе предварительного следствии признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 
 
Статья прочитана 156 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Ложное сообщение о бомбе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru