Архангельск. Покушение в центре города


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

29 ноября 2017 года в период времени с 19.20 до 19.50 у дома 45 по улице Поморской в городе Архангельске неустановленное лицо произвело выстрел в 36-летнего жителя областного центра. С огнестрельным ранением пострадавший госпитализирован в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

До настоящего времени указанное преступление не раскрыто.

Просим всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, обратиться в следственный отдел по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по номерам телефонов (8182) 20-34-74, 20-31-57, либо в органы полиции по телефону 02.

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей областного центра. Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения для его использования с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, летом 2016 года 32-летний житель областного центра организовал хищение двухкомнатной квартиры стоимостью 2 млн. 800 тысяч рублей, расположенной на проспекте Ленинградский в городе Архангельске, находившейся в собственности муниципального образования, в которой проживал одинокий 49-летний мужчина. Реализуя преступный умысел, он, путем уговоров и обещания денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей склонил своего знакомого к совершению убийства, который в процессе совместного употребления спиртных напитков подсыпал квартиросъёмщику смертельную дозу токсичного соединения мышьяка, переданного ему организатором преступления. С целью скрыть следы преступления, труп убитого мужчины был вывезен обвиняемыми за город и сброшен в реку Юрас, после чего, действуя согласно своего преступного плана они похитили и подделали паспорт убитого, вклеив в него фотографию одного из соучастников преступления, что позволило им в дальнейшем, используя поддельный паспорт, приватизировать квартиру и продать ее по фиктивной сделке пособнику преступления.

В отношении обвиняемых судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допросов организатор преступлений свою вину не признал. Двое из соучастников, включая непосредственного исполнителя убийства, свою вину признали в полном объеме предъявленного обвинения и дали показания об обстоятельствах совершенных преступлений. Третий соучастник, принимавший участие в мошеннической сделке, а также укрывательстве преступления, свою вину признал частично.

Возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 27 ноября 2017 года утром подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в городе Мезень Архангельской области, с целью воспрепятствовать законной деятельности сотрудника ОМВД России «Мезенский», прибывшего для пресечения правонарушения, ударил представителя власти рукой в область головы, причинив ему телесные повреждения и физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По предварительной версии, 17 ноября 2017 года утром в общем коридоре жилого дома по улице Урицкого в городе Архангельске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 2 ударов ножом в область спины ранее незнакомому мужчине. Лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался в живых.

В ходе допроса подозреваемый пояснил следователю, что решил выяснить отношения с мужчиной, полагая, что тот ранее обидел его девушку.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

 
 
Статья прочитана 334 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Покушение в центре города"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru