Архангельск. Закладки, наркотики, тюрьма


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Северодвинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере) и ч.3 ст. 30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере), в действиях которого также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, 18 июля 2017 года 27-летний обвиняемый через сеть Интернет приобрел наркотическое средство, получив от продавца информацию о местонахождении тайника. Реализуя преступный умысел, направленный на реализацию запрещенного вещества, он убедил 17-летнего знакомого принять участие в сбыте наркотического средства, обещая тому простить имеющийся денежный долг. Согласно достигнутой договоренности, несовершеннолетний соучастник преступления должен был проследовать до тайника, забрать из него наркотик и передать его обвиняемому. В ходе оперативно- розыскных мероприятий, у несовершеннолетнего подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения массой 222, 02 грамма, что соответствует особо крупному размеру.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Подозреваемый в незаконном приобретении наркотика и покушении на его сбыт в особо крупном размере при участии несовершеннолетнего отрицает свою причастность к противоправной деятельности. В отношении него судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

От несовершеннолетнего подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

6 ноября 2017 года ночью с места жительства в городе Няндома в больницу госпитализирована 41-летняя женщина с ножевыми ранениями. Также в квартире обнаружено тело 48-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п.п. «а»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

В результате следственно- оперативных действий, по подозрению в совершении преступлений задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 42-летний знакомый потерпевших.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись кухонным ножом, пришел в квартиру, где проживали его знакомые. На почве ревности он ударил ножом в область шеи спящего мужчину. Затем нанес несколько ударов ножом возлюбленной, которая стала очевидцем преступления, после чего покинул квартиру.

Благодаря тому, что женщина оказала активное сопротивление, и ей своевременно оказали медицинскую помощь, умысел, направленный на убийство двух лиц, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены судебно- медицинские экспертизы.

Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Вельского района и ее сожителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, 17 сентября 2017 года ночью подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбили запертую на внутренний замок входную дверь квартиры, расположенной в поселке Кулой, и против воли хозяев зашли внутрь квартиры, тем самым нарушив их право на неприкосновенность жилища. Хозяин квартиры, который находился дома вместе с матерью, вывел подозреваемых из помещения, после чего обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе допросов подследственные пояснили следователю, что решили зайти к бывшему сожителю подозреваемой, чтобы выяснить отношения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 4 сентября 2017 года днем подозреваемая, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделала не соответствующее действительности заявление о том, что судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Архангельской области и НАО превысил должностные полномочия, применив в отношении нее насилие, не желая пускать ее в судебное заседание.

В ходе доследственной проверки указанная в заявлении информация не подтвердилась, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

В настоящее время по уголовному делу о заведомо ложном доносе проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
 
Статья прочитана 262 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Закладки, наркотики, тюрьма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru